자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  라데온은 HDMI 오디오 딜레이 없나요?

엔비디아 그래픽 카드는 잠깐 소리 안 나면 한 2초 뒤에 들리는데 이것 땜에 예전에 검색 좀 해보니 여기랑 어디 사이트 글을 보니 라데온은 HDMI 딜레이가 없다고 하더라고요, 정말 없나요? 엔비디아도 비스타 시절인가 그때 이 문제 해결했다가 7인가 8로 넘어와서 또 이 문제가 생긴거라고도 하던데 글이 삭제 됐는지 그때 검색 키워드가 다른건지 어떻게 검색을 해도 원하지 않는 검색 결과만 계속 뜨네요

Comments

http://cooln.kr/bbs/37/180923?sfl=wr_subject&stx=hdmi&sop=and

지포스라면 이 게시글 참고해보시면 되겠습니다.

WR

댓글 감사합니다만 이것도 해봤었는데 저는 오히려 딜레이가 더 길어져서 드라이버 다시 깔았습니다... 지금 상태도 불편한건 아닌데 라데온은 정말 괜찮은가 궁금하네요

윗분이 알려주신대로 레지스트리에서 3개모두 0으로 변경하면 오디오 딜레이는 없습니다.

반면에 요즘 AMD 그래픽카드에서는 오디오 딜레이가 없습니다.

WR

정말 없나보군요, 댓글 감사합니다.

제가 i7 8세대에 RX550 씁니다만 오디오 딜레이 문제로 고민해본적은 한번도 없습니다.

윈도우 두세번 지우고 까는동안 문제가 없었고 지금도 없네요. 플루이드 모션을 포기하질 못해서... ㅠㅠ

그래도 PC로 넷플릭스 UHD 애트모스 HDR 모두 잘 나옵니다.

항상 AMD만 써왔는데 딜레이 문제는 한버도 없었습니다.