자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UBK90 옵티컬 연결 시 블루레이 소리가 안나오네요.

UBK90 구매 후 설치해서 테스트 중인데 음성 출력이 안되어 문의 드려요.

UBK90 - HDMI1 - PC 모니터

UBK90 - Optical - 인티앰프 

요렇게 연결을 했는데 유튜브 앱이나 DVD 실행시는 음성출력이 스피커로 잘 되는데 블루레이

재생시는 음성출력이 되지를 않네요.

혹시 설정에서 놓치고 있는 부분이 있을까요 ?

기존 LG BP630 사용 시 위와 같은 설정으로 문제없이 잘 사용을 했었는데 원인을 모르겠어요.

혹시 아시면 답변 부탁 드릴께요 

코드프리까지 하고 간만에 미마존에 구입했언 음악 DVD를 찾았는데 어디로 갔는지 못찾고 있어

우울한데 음성출력도 말썽이네요 .  

Comments

UBK90의 디지털 음성 출력을 'PCM'으로 설정해서 테스트해 보십시오.

WR

글 올리고 갑자기 번뜩 생각나는게 있어 음성 설정 옵션이 

자동 / HDMI1 / HDMI2 요렇게 있는데 디폴트가 자동이더라구요 

그래서 자동 -> HDMI1로 고정 저장 하니 옵티컬로 잘 출력이 되어 해결 했습니다. ^^

감사 합니다.