자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UB9000 넷플릭스4k

파나소닉9000 구입하고
넷플릭스 4k가 안되는데 도저히 이해가 안되네요.
플스에선 4k가 됐었는데 이번에 구입한 9000은 hd로만 뜹니다ㅠㅜ
Hdmi케이블도 바꿔보고 이것저것 다 만져봤지만 hd으로만 나옵니다.
뭐가 문제일까요. 설정도 다른분들과 똑같이 맞췄습니다
플스4는 넷플 버전이 최신으로 되어있는데
Ub9000은 2017버전으로 있는게 가장 의심스럽습니다.최신버전으로 할수있는방법이 있을까요? 펌웨어하려고해도 안된다고 나오네요;

Comments

1.

넷플릭스 앱의 버전 같은 건 아무 상관 없습니다.(애초에 전용기의 내장 앱 버전 표시는, 해당 전용기에 탑재되는 라이센스 취득 시기를 기준으로 합니다.) 그리고 파나소닉의 넷플릭스 앱은 엄밀히 말해 플레이어가 파나소닉 전용 미디어 서버에 접속해서, 해당 서버에서 공급하는 앱을 통해 재생하는 구조로 되어 있기 때문에 더더욱 상관 없고요.

2.

동일 디스플레이를 포함한 같은 시스템 / 똑같은 4K 컨텐츠 재생에서 플스에선 넷플릭스 4K가 되고 UB9000에선 안 된다면, 사유는 세 가지 정도 생각나는데 어느 것에 해당되는지 살펴 보시길.

a.

파나소닉에 쓴 HDMI 케이블의 대역폭이 충분하지 못하다: 사용 길이에서 18Gbps 전송이 확실하다고 검증된 케이블로 바꿔서 테스트해 보십시오. 

b. 

혹시 파나소닉과 연결된 다른 기기(ex: AVR 등) 중에 HDCP 2.2를 지원하지 않는 게 있는지 확인해 보십시오.

c.

UB9000의 인터넷 접속 방식을 Wi-Fi로 바꿔 보십시오. 되도록이면 5Ghz 타입으로.(일본 모델이라면 국내 공유기 연결시 5Ghz가 안 잡히는 경우가 있는데, 이럴 때의 해결책은 아래 링크를 참조)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=160751&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=johjima&sop=and&scrap_mode=

WR

먼저 귀중한 답변 감사드립니다.

johjima님의 답변대로 전부 해보았지만 아쉽지만 변화가 없네요. 

뭐가 문제인지 정말 궁금하고 한편으론 이해가 안되네요..

a. 타무즈 1.5m 케이블인데 전송속도는 최대 48Gbps 지원한다고 적혀있네요.

이제품보다 확실히 검증된 케이블 혹시 추천할거 있나요? 

b. 리시버는 데논 x4500h 사용중입니다.

스펙에 hdcp 2.2 지원이라고 나와있습니다.

c. wi-fi로 설정해봤지만 역시나 안되더군요.. 

제 ub9000은 북미제품입니다.

아 그리고 혹시 ub9000으로 유튜브보실때 광고나올부분에서 멈추는경우

해결방법이 있을까요? 유료결제하면 해결할수있겠지만 유튜브에 유료결제는 조금 아깝다고 생각되네요

그럼 한번 9000과 디스플레이를 그 HDMI 케이블로 직결해서 테스트해 보십시오. 그 경우에는 넷플릭스가 4K로 재생된다면 X4500H의 HDMI 대역폭 설정을 4K 인헌스로 바꿔야 될 겁니다.

이외에는 글쎄... 생각나는 게 없네요. 인터넷 실제 속도가 안 되어서 4K로 못 올라가는 경우 정도? 아울러 유튜브에서 광고 보다 멈춘 경험이 없어서 그 부분은 조언이 어렵겠습니다.

WR

.....진짜 다시한번 johima님의 놀랍고도 해박한 지식에 대해서 감탄을 하게됩니다.

x4500h 설명서를 다시 읽어보고   

4k 인헌스로 바꾸고나서 바로 넷플릭스 재접해보니 해결완료했습니다.

정말 감사합니다.  

혹시 해결되셨나요? 저도 북미판 이번에 주문해서 받았는데 넷플릭스만 4k가 안되네요 ㅠㅜ 기존에는 4k로 잡히다가 넷플릭스를 키면 1080p로 바뀌어요 ㅠ

저도 이번에 주문했는데 넷플릭스 4K 가 안되면 등짝이 남아날수 없는데요..

쉴드프로 보다 훨씬 좋은 화질을 보여준다고 설득해서 허락받은건데요.

늘 그랬듯이 답을 찾아내실꺼라고 믿습니다.