자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UBK-90 세로 거치

플스처럼 세워서 놓고 쓸수 있으면 공간활용이 참 좋을듯 한데, 세로 거치 가능할까요?

디스크 트레이가 나오는 형태라 안될려나요?

혹시 시도해 보신분 있는지 여쭈어 봅니다

Comments

예전에 그런식으로 쓰다가 고장난적이 있었네요,,,플스처럼 트레이가 아닌 디스크만 밀어넣는 형식이라면 모르겠지만 디스크가 들어가면서 이탈되서 고장날거라 생각됩니다.

고장의 지름길입니다. PS도 트레이 로딩 방식이면서 세로 거치가 가능하도록 조치한 건 DVD까지만 썼던 PS2뿐이며, 3부터는 슬라이드 로딩 방식입니다.

WR

넵 감사합니다. 방금 도착했는데 크기가 조그마하네요. 가로로 놓고 써도 괜찮을듯 합니다 ㅎㅎ

일단, 세로거치가 가능하려면 디스크 트레이에서 디스크가 이탈되지 않도록 

작더라도 가이드가 있어야할겁니다.

가능하시면 안하시는 것 추천드립니다.

좋은정보 잘 보고 갑니다~