프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  hdmi 2.0 교체할까요??

제가 쓴 글 중에 조커랑 물맨 4k가 별로다라고 썼었는데 플레이어 옵션에서 주사율을 24로 낮추니 4k 같더라고요.
(영화가 대부분 24프레임인데 60프레임으로 설정시 뭐가 변하는 게 있나요??)
지금 쓰고 있는 케이블은 ubk90 사면서 받은 흐드미 2.0인데 2.1로 바꿀 필요 있나요??

Comments

UBK90이 HDMI 2.0 기기이니, HDMI 2.1로 바꾼다고 달라질 건 없습니다. 단지 동봉된 HDMI 2.0 케이블이 18G 전송을 못 하는 물건이면, (2.1 케이블은 보통 짧은 거리 18G는 전송하니까 그 덕에)케이블 교체로 전송 손실에 따른 출력 옵션 손해가 없어질 수는 있습니다.

90의 화면 모드 24Hz 설정은, 24Hz 컨텐츠의 24Hz 전송 세팅을 통해 크로마나 비트 뎁스 스펙을 자동적으로 (시스템이 허용하는)가능한 최상으로 출력하는 것입니다.

WR

그렇군요. 덕분에 돈 굳었네요. 새해 복 많이 받으세요~~ 조지마님:)