프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  UHD-BDP를 구매하려고 합니다. (북미판 4K '왕좌의 게임' 연동질문)

안녕하세요. 짱마에 입니다.

고견을 얻고자 질문을 드립니다.

DVD 이후 블루레이는 시작을 못했다가 OTT의 등장으로 몇년째 스트리밍만 보던 중

얼마전 스크린과 프로젝터, 티비 등 구입하고 나니 파이어티비로 보던 화질에 한계가 느껴져 소스에 관심을 가지게 되었습니다.

일단, 저는 가성비 + 최적화를 최고의 만족감으로 생각합니다.

여러 게시글과 구매 가이드를 참조해 본 결과 johjima 님께서 추천하신 1, 2번

소니 UBP-X800M2 vs 파나소닉 DP-UB420 

두 기종으로 압축이 됩니다.

처음엔 1번 이었으나 조금 더 검색하다보니 이선생님의 블로그를 참고하게 되었고 2번으로 개조하면 상급기종 스타일로 조금은 접할 수 있다는 것이 가장 크게 와 닿았습니다. 왠지 신나는 일이 될 것 같은 느낌이었죠!!! 

말이 좀 길어졌지만 결국 저의 고민은...

-돌비비전까지 지원하는 가성비 최고의 1번 소니 UBP-X800M2

-아니면 개조를 통해 최적화를 이룰 2번 파나소닉 DP-UB420

리시버나 디스플레이 모두 돌비비전을 지원하고 프로젝터는 HDR10을 지원합니다.

* 소스기기가 준비되면 가장 먼저 달릴 작품이 왕좌의 게임입니다. 국내 OTT의 화질이 안습이라...

1. 구입한 왕좌의 게임 타이틀이 4K 돌비비전이니 당연히 돌비비전 지원 플레이어가 좋겠지만 2번을 최적화하면 얻는 잇점도 있을까요?

2. 다른 카테고리 B 블루레이.DVD에서 북미판은 한글자막이 지원된다고 하는데 플레이어도 없고 케이스에는 한글자막 지원이 없더군요. ㅜㅜ 배송은 파손없이 잘 왔는데 전세계 버전이 아닌걸까요? 당장 확인하고 싶은데 블루레이가 없네요...

고견 부탁드립니다~ 

님의 서명
안녕하세요~
짱마에 입니다!!!
Comments

두 기종 모두 사용하였습니다. 개인적인 생각으론 420으로 가길 추천합니다.
참고로 저의 경우 420은 남기고 소니는 팔았습니다. 두 기종모두 가성비는 좋으나 파나소닉이 좀 더 색감이나 플레이어로써 더 만족스럽습니다. 그리고 넷플릭스도 잘 되고요.

WR

의견 감사합니다. 돌비비전만 아니라면 사실 420 튜닝에 더 관심이 있습니다. 두 기종 모두 사용하셨다니 참고토록 하겠습니다~^^

2번 사용중인데 만족스럽습니다.
1번은 발열로 인한 프리징 이슈도 있으니 2번 추천!

WR

발열 프리징 이슈가 있었군요~ 좋은 정보 감사합니다.

혹시 2번 개조버전 사용하시나요?

네 개조버젼 사용중입니다 :)

돌비 비전도 지원되면 좋겠다... 하시면 파나소닉 ub820 제품이 있습니다. 아마존이나 B&H에서 420이 249달러, 820이 499달러 정도에 판매됩니다.

WR

820이 답일까요~ 420 아마존에서 배송, 관세까지 297달러 인데 아직 배송전이라 고민되네요...

돌비 비전 이용 가능한 환경이니 820이 낫겠지만 가격이 조금 애매하지 않나 싶네요. 배송비, 관세, 추가로 개조 비용(이건 420도 마찬가지지만) 더해 보면 가성비 좋다고 하긴 어려운 가격이 나오죠. 이 가격이면 아예 좀 더 써서 ub9000 북미판으로 가? 생각이 들기도 하구요.
하지만 돌비 비전 궁금증에 420 구입 후 820이나 x800m2로 다시 바꾸는 것보다 처음부터 820으로 가시는 것이 더 경제적(?)일 수도 있습니다.
괜히 820 얘기해서 짱마에님 마음 어지럽게 한 것 같아 미안합니다...

WR

헛~ 미안하다니 당치도 않은 말씀이십니다~

뭉게구름_3 님의 조언이 결정에 영향을 미쳐 생각지도 않게 100불 저렴하게 구매했습니다!!

감사합니다~^^

네 HDR10+만사용하시면 420, DV같이이용하시면 820, 아니면 한번에 끝판왕으로 9000가셔요 ㅎㅎ

WR

ㄷㄷ 끝판왕은 아마도 허락보단 용서를 구해야 하는 입장이라... 굴뚝 같네요 ㅜㅜ