자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  Dvd플레이어

안녕하세요 구하기힘든 영화들을 dvd로 구해서 dvd플레이어롬을 사야하는상황입니다.
혹시 기존에 사용하고있는 컴퓨터에 그냥 dvd플레이어롬 연결하면 볼수있는건가요?

Comments

데스크탑이고 5.25 베이가 있으면 내장형 dvdrom 노트북이거나 케이스에 5.25베이가 없으면 외장형 dvdrom 구입해서 보면 됩니다.

WR

감사합니다! 블루레이처럼 외장형으로 구매하면 될것같네요!

외장형 DVD롬이 있고 본체에 설치하는 내장형이 있는데

요즘 추세가 ODD는 필수가 아닌 선택이 되어가고 있으니 노트북 등에 쓰기 좋고 범용성이 좋은 외장 롬으로 하나 장만하시면 될 듯 합니다. 가격도 2만원대부터 3만원 대까지 매우 저렴하더라고요. ㅎㅎ

WR

다양해서 그냥 외장형 3만원으로 무난하게 구매할지싶네요 감사합니다!!!

ㅎㅎ 도움이 됐다니 저도 기쁩니다. 사실 이런 경우는 99% 외장형 DVD롬이 답이죠.