자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  파이오니아, UBDP 생산 종료 (수정)

본 게시물에 대해, 한국 수입사에서 파이오니아 측의 답변을 통해 공식 멘트한 바를 링크합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=171601

이에 따라 본 정보 게시물에 대해서도, 수정 사항을 재차 게시하였습니다. 이하 이쪽 링크를 참조해 주시기 바랍니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=171613

온쿄/파이오니아 A/V 사업부가 2021년 4월부로, 일본 파이오니아가 발매한 4K UltraHD Blu-ray 지원 유니버설 플레이어인 UDP-LX800과 LX500의 생산 및 판매 종료를 최종 결정했습니다.

양 제품은 파이오니아가 2018년 9월 시장에 선보인 동사의 처음이자 마지막 UBDP로, LDP 시절부터 파이오니아가 쌓아 온 AV 역량을 투입한 기종들입니다. 발매 후 특히 일본 및 유럽 시장에서 중/고급형 유니버설 플레이어로 자리매김했으며, 한국에도 정식 발매되어 각광을 받았습니다.

이번 종료 사유는 핵심 부품 생산사의 부도 + 온쿄/파이오니아의 일본 증시 상장 폐지 처리에 따른 자구책의 일환, 정도로 알려져 있습니다. 전자의 이유로 생산 일정을 잡을 수 없고, 후자의 이유로 후속 지원이 불투명해져서 생산과 판매를 모두 내린 것.

이에 따라 본진인 일본 내 LX500 및 LX800은 소매상에서 모두 철수한 상태이며, 향후 신품은 글로벌 유통사 재고에 의존할 것으로 보이지만 이것도 많은 양은 아니라고 알려져 있습니다.

PS:

본 정보에 따라 DP 뉴스/특집 게시판에 게재 중인 UHD-BDP 구매 가이드 에도 해당 사항을 반영합니다. (반영에 따라 버전도 2.01로 업데이트)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=dpinfo&wr_id=47882

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments

온쿄가 파나소닉 계열사이었나요?
상폐까지가는걸 보면 정말 회사사정이 안 좋았던듯 하네요

WR

온쿄는 파나소닉과는 관련이 없고(교차 지분은 있다고 기억하지만), 2014년 경에 온쿄 산하로 파이오니아 AV 사업부가 합병되었습니다. 합병이라곤 해도 각각의 생산 제품엔 양사를 따로 표기(= LX800도 파이오니아 LX800이지 O&P LX800이라고 부르지는 않는 식)하는 느슨한 수준이긴 한데.

답변감사드립니다 ^^

조지마님이 해주신 조언대로 고민하다가 결국 구매했는데... 

어제 LX500이 뙇 도착했는데요... ㅠㅠㅠ , 현재 4K는 이녀석으로 해서 마무리 해야겠습니다. 

제품은 만족 스럽더라구요.. 물론 UBK90 대비~요 ㅎㅎ , HDR10+ 펌업이 안되고 끝난게 아쉽네요

저도 일주일전에 구입해서 집에 가지고 왔는데요, 

박스채로 이사가려고 아직 개봉하지도 않았는데 비보를 접하네요 ㅎㅎ

마지막 유니버셜플레이로  오래오래

음악cd도 듣고 dvd, 블루레이 즐기려고요.

급     UB9000 예비로 사놔야 되나 다시 고민하게 되네요. ㅜㅜ      그간 만들어 온 시스템이 ㅜㅜ 불안감이 엄습하네요. 자식한테도 물려주고 싶은데 말이죠.  AV애호가들이 숫자가 많다면 이렇게 되진 않을텐데 결국 

수요가 적다보니 이렇게 되는 것이겠죠?  생각보다 기업 입장에서는 돈이 안되나 보네요.  ㅜㅜ

디스크 생산이 되지 않아 못 보는 것이 아니라 플레이어가 없어 볼 수가 없을 가능성이 크지 않을까 싶네요.
파이오니아도 이렇게 사라져가나요...

UB9000 지금이라도 사다놓아야 할 것 같네요...

나는 전설이다 가 생각나네요

이러다가 물리매체유저들은

한때 그런 신기한 종족들이 이 행성에 잠시 머물다 간적이 있었지 하면서 회자되는 전설로 남을지도 모르겠네요

비싸게.. 국내정발이라하여 샀는데 이럴경우 소비자는 어떻게 보호받을 수 있을까요? 향후 as와 펌웨어 업데이트가 안된다면 비싼돈 주고 산 의미가 별로 없네요.. 큰 맘막고 사서 쓰고있는데 괜히 제 기기가 미워보입니다. 청천벽력같은 소식이네요.

WR

펌웨어는 불투명하지만, 하드웨어 AS는 일단 수리용 존치 부품이 있으니 몇 년간 유지될 것으로 봅니다.

lx500산지 한달도 안되는데 이런 소식이라니;;;

4k가 레이저 디스크나 hd dvd 짝날 날이 얼마 안남은거 같네요.

어쩔수 없죠. 블루레이플레이어로라도 ubk90보다는 낫다고 생각하고 써야죠.

헐.. 이걸 이제서야 봤네요...
파이오니아도 철수하면.. 나머지도 슬슬 발빼려하겠군요... ㅠㅠ 그 날이 빨리 오지 않길 바라며..

아쉽네요~~