ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  madvr 옵션을 최상으로 가려면 어느정도 그래픽 카드가 필요할까요?

요즘 그래픽 카드 가격이 헉소리가 날지경이어서 업글에 망설이고 

있는 중입니다. 좀더 봐야할거 같긴합니다만,,, 지금이라도  

1) madVR옵션을 최상급으로 쓰고 싶다면 어느정도 그래픽 카드가 있어야 가능할까요? 

2) 그리고 Nvidia / Radeon 중 어느 카드가 더 나을까요?

혹 경험/조언 나눠 주시면 감사하겠습니다.

Comments

Nvidia, Radeon 중 어느 카드가 더 나을까요? -> 다수의 반론도 있지만 디폴드 상태로 사용할 경우 아무래도 Radeon 의 색감이 더 좋은 것 같더군요 하지만 Nvidia 도 세부 조정으로 Radeon 과 동일하게 맞출 수 있다고 하는데 조정의 귀찮니즘으로 Radeon 을 선호합니다

현재 출시된 제품중 Radeon 6900XT 와 Geforce 3090 모두 madVR 모든 설정을 Maximum으로 적용하면 버벅입니다

해서 자신의 System 과 환경에서 어떤한 설정이 최상의 화질인가를 찾아서 사용하는 것이 최고의 선택이 아닐까 생각합니다

WR

6900과 3090이 모두 버벅이나요? 엄청나군요. ㅜ ㅜ

예상으로는 3070 정도되면 어지간한 옵션은 풀로 설정 가능할 줄 알았더니

그렇지도 않군요. 언제 그래픽 카드 가격이 안정화 될지.. 흠...

3070 정도면 충분히 좋은 그림으로 시청이 가능한 옵션 설정을 할 수 있습니다

다만 모든 설정을 Max로 해서 설정할 수 없다는 것일 뿐 입니다

이정도면 그래픽카드만 200이 넘고
총 시스템은 훨 비쌀꺼 같은데요

아예 MSB 같은쪽으로 올라가시는게 더 좋은 선택이 아닐까요? ^^

WR

MSB는 너무 비싸지 않나요? ㅋ

살수 있으면 좋겠습니다.

현재 1200만원이 넘는 madVR Envy (하드웨어 madVR) 같은 경우 Nvidia 의 2080 super 가 탑재되어 있습니다.

그래서 8K 로 가지 않는 이상 2080 ti 정도만 해도 왠만한 경우는 문제없지 않을까 싶네요.

WR

오 좋은 정보 감사합니다. 2080TI에 준하는 카드를 확인하면 되겠군요. :)

현재 라데온6800xt 쓰고 있는데 화질도 아주 좋고, madvr 상옵으로 돌려도 별 문제 없네요.

WR

라데온이 역시 나을려나요? 좋은 정보 감사합니다.