못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  파나소닉 DP-UB820 혹은 오포 UDP-203

현재 뉴질랜드에 살고있는 유저입니다. 현재 LG UBK90을 사용하고 있는데 오포 UDP-203 중고매물이 하나 보여서 급관심이 가고 있습니다. 근데 막상 생각해보면 파나소닉 DP-UB820 새거 살 가격이랑 비슷하구나 생각이 들면서 차라리 UB820을 살까 생각도 드네요. 

현재 Epson TW-7100에 연결되어있고 NVIDIA Shield도 연결 되어있어서 굳이 블루레이 플레이어에 앱이 있어도 사용하지는 않을거 같습니다. 조지마님 글을 보니 UDP-203의 장점 중 하나가 외부 자막이 가능하다는건데 영어는 우선 어느정도 알아듣는지라 자막 없이도 잘 보는편이네요. 한국과 달리 여기서 튜닝이 쉽지도 않을거 같고요. 그렇게 치면 UB820이 나으련가요? 아니면 이젠 구하기 힘든 UDP-203으로 가볼만한 가치가 있을까요? 

많은 조언 부탁드림니다 

Comments

크게 외부 자막/ (PC에 비해선 조악하지만)파일 플레이/ 별매 옵션으로 가능한 BD 코드프리 이 세 가지에 별 매력이 없다면, 이젠 수리나 조달도 힘든 오포를 굳이 그 가격에 살 필요성은 없습니다.

그리고 프로젝터 연결용이면 820보다는 420 혹은 아예 9000이 좋습니다. 420은 820 대비 돌비 비전 지원 외엔 별 꿀리는 게 없는데 프로젝터는 DV를 지원하지 않고 & 9000은 하위 기종에는 없는 프로젝터용 HDR 맵핑 옵션이 있기 때문입니다.

WR

답변 감사드림니다. 찾아보니 오포 제품 코드프리 튜닝을 해주는 곳이 있기는 하네요. 뉴질랜드는 블루레이 존이 한국이랑 달라서 좀 탐나기는 하네요. 다만 가격이 미국 같은 곳에서 블루레이 플레이어를 하나 사는게 나을수도 있겠다는 생각이 드는군요. 

9000은 가격이 너무 비싸고 420은 저렴해서 마음에 드네요. 조지마님의 글을 읽어보면 UB420과 820은 순수 화/ 음질 면에선 대동소이하다니 420으로 가도 충분할거 같기는 하네요. 

오포의 BD/DVD 코드프리는 무슨 비싸고 번거로운 튜닝 필요없고, 대충 10만원쯤 되는 USB 혹은 내부 핀에 끼워쓰는 탈착 킷 하나면 끝납니다.

물론 그렇다 해도 걍 420 하나랑 일본제 파나소닉 UB45(아니면 45 동일 모델로 호주에서도 파는 걸로 기억하는 UB450이랑, 미국제 UB420 조합) 이렇게 두 개 쓰는 게 더 좋다 보긴 합니다만.

WR

그렇군요... 여기서는 35만원정도 달라고 하네여. 차라리 미아마존이나 다른 곳에서 하나 사는게 낫겠단 생각이 들더군요. 그냥 420 하나 사고 따로 알아보는게 낫겠네요. 조언 감사합니다.