자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  그래픽 카드 이상현상 문의드립니다.

DOA 게임하는데 한번씩 버벅대길래 이상하다 싶었는데

포르자 해보니 최저 사양으로 해도  슬로모션이 나오네요.

그래서 성능 모니터링을 보니 아무것도 안해도 GPU 사용량이 간헐적으로 100를 찍고 있습니다.

부팅하고 아무것도 안했는데 그러네요.

옛날 광산 끌려갔던 애인데 수명을 다한걸까요?

요즘 중고 가격도 장난아니라서 어떻게도 사용하고 싶은데 가능할지 모르겠네요.

뭐가 문제인지 아시는분 계실까요?

Comments

채굴용은 바이오스를 임의개조를하고 돌리기때문에..여튼 채굴썻던놈은 거르는게 맞다봅니다. 최신바이소스를 덮고 정상작동하는지 체크해보시고. 포맷까지해도 상황이같다면. 마지막으로 다른컴퓨터에 꽃고 테스트하시고 그래도 안되면 보내주셔야할거 같네요.

WR

몇년전에 워낙 싸게 풀려서 샀었네요.

바이오스 확인하고 다른 pc에 꼽혀있는 460 하고 맞바꿔서 확인해보겠습니다.

유상 수리해 보세요....

WR

음. 유상수리는 생각도 안해봤네요.

채굴하던것도 수리해줄까요?

채굴했다는 증거?가 없으면 되려나요?

사파이어 제품인데 이엠텍이라는 곳에서 해주나보네요. 바이오스 확인해보고 안되면 연락해봐야겠네요.  

윗분 이야기처럼 먼저 정식 바이오스여부를 확인후 아니면 바이오스를 정식 버전으로 교체 (바이오스 확인은 GPU-Z 로 하면 됩니다)

그래도 동일하면 RX 570 을 사용하니 언더볼팅을 적용해서 사용해 보시기 바랍니다

WR

그래픽카드 바이오스 확인해보겠습니다.

그런데 언더 볼팅이 뭔지요?

냉납은 카드 PCB 기판 전체적으로 냉납을 확인하라는 말씀인지요?

냉납현상은 출시된지 조금 지난 제품에 많이 나타나는 현상이라 카드 전체를 한번 확인해 보아야 하고 언더볼팅은 "RX570 언더볼팅" 으로 구글링을 하면 각 회사 제품별로 하는 방법과 숫치를 찾을 수 있을 것 입니다

WR

감사합니다. 바이오스는 문제가 없는 것같네요.

언더볼팅도 찾아보겠습니다.

그리고 VGA 를 제거해서 냉납현상 여부도 확인해 보는 것이 좋을 것 같습니다