자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  파이오니아 lx500 화면 출력이 이상합니다.

지금 현재 플젝은 lg HU810PW이고 

플레이어는 lg ubk90하고 파이오니아 두개를 같이 사용하고 있습니다.

1년동안을 잘 써왔는데 어제부터 lx500이 이상해졌네요.

쇼생크 4k를 질러서 플레이를 하는데 이렇게 나옵니다.

스크린은 내리지 않은 상태이고 이상하게 상하가 확대되서 나옵니다.

제목도 잘리고 메뉴도 다 숨어버렸습니다.

ubk90으로 다시 플레이해보면 이렇게 나옵니다. 이게 정상이죠.

lx500 자체 해상도랑 다 건드려봐도 변함이 없습니다. 현재는 auto로 설정되어 있습니다.

1년정도 잘 쓰고 있었는데 갑자기 이게 무슨 일일까요? 

Comments

그건 해상도 문제가 아니고, 우선 해당 프로젝터의 LX500 입력 HDMI 상에서 '저스트 스캔'을 설정해 보십시오. 810PW 설정 > 영상 > 화면 크기 설정 > 원본 화면(저스트 스캔)을 선택하면 됩니다.

이래도 같은 현상이라면 LX500의 TV 스크린 설정 항목이 '16:9 노멀'로 되어 있는지, 리모컨의 '줌' 버튼을 눌러 나오는 줌 설정 항목이 '노멀'로 되어 있는지 확인해 보십시오.

WR

tv 설정은 16:9 노멀로 잡혀있었는데 다른 것들은 확인해보지 않았네요. 

오늘부터 며칠간은 집에 못들어가서 ㅜㅜ 가는 즉시 확인해야겠네요. 말씀 감사합니다.

WR

조금전에 다 체크해봤는데 말씀대로 하니 해결됐습니다. 감사합니다 ^^

그게 왜 바껴있었는지 귀신곡하겠네요;;;