프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  플레이어 어떤게 괜찮을까요?

안녕하세요
이번에 kq75qna90 구매했습니다
기존 47인치 보다 75인치로 감상하니 너무 환상적이네요
플레어어는 없지만 기존에 구입한 4k타이틀 감상할려고 하는데요
적당하면 되는데 제가 알아본 결과로는 플레이어시장이 그렇게 좋지않아서 AS도 걱정이 되네요
그래서 저렴한 ubk90 구입할까하다가 좀 조회를 해보니 ub420 x800m2도 고민이 됩니다
여러분 의견 부탁드려요

Comments

x800m2 이건 코드프리 제품 가는게 더 좋을수도 있죠

ubk90은 비추천드려요
몇년 전에 새제품 배송비해서 100달러 정도에 구매해서 아직도 그냥 쓰고는 있긴한데
X800 제가 알기로 170달러 정도에 핫딜 나온적 있는걸로 아는데 그 정도 나오면 X800 구매 하시는게 나으세요 UBK90 구매하시면 4K영화 보시다가 후반부에 90프로 확률로 멈춥니다 ㅠㅠ
X800 딜 나오면 저도 X800으로 넘어갈 생각입니다

ubk90 사용하는데요...

거실 프로젝터에 연결 했을 때 거의 100% 멈춰서 케이블도 바꾸고 별짓 다 해도 안되던데...

거실에 UB9000을 들여 놓고나서

방에 UBK90을 연결하고 사용하는데 한번도 멈춘적이 없어요...

왜 그런지 모르겠습니다.

삼성TV 는 돌비비전 비지원이니, 개중에는 HDR10+ 지원에 HDR 맵핑 테크닉도 지원하는 UB420이 가장 좋은 선택입니다. 얘는 최대 할인가가 149불까지 나오기도 했고, 정가도 249불 수준이고요.

다만 전원부에 손을 봐야 수명 안전성이 보장되는 게 껄끄럽다면, X800M2라도 할인가(199불)로 나오거나 DP 장터 중고 형성가(20-24만원)로 구하시는 것도 좋습니다.

WR

감사합니다
ub420으로 갈려고 합니다