블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  오포 205에 녹색화면만.....

oppo 205와 oled 77인치 사용중입니다.

205를 2년간 사용해 왔습니다.

은퇴 후 거의 매일 UHD 영화 1편 정도 시청 해 왔는데 최근 들어서 화면이 녹색화면으로 바뀌면서

205를 구동해도 녹색화면 상태에서 먹통되는 현상이 가끔씩 발행합니다.

껏다가 나중에 켜면 다시 정상작동 하고 하는데 빈도 수가 점점 많아져서 불안합니다.

원인이 뭘까요 ??

기계치라서 불안한 마음만 있습니다.

오늘도 그런 현상이 발생하여 영화보려는 계획 취소하고 이 글 올립니다.

답변해 주시면 많은 도움 되겠습니다.

Comments

hdmi 케이블 교체해 보는것...현재는 이방법밖에 없을 것 같네요..

플레이 영상이 아닌 메인 화면에서도 녹색인가요?

- HDMI케이블 교환 or TV HDMI port를 다른곳을오 꼽아보시거나

- 보드 고장

- 저같은 경우 다른 상황이긴 하지만 MQA가 플레이가 안되서 이래저라 손보다 공장초기화 한후 정상으로 동작한 경우도 있었습니다. 공초도 한번 해보세요.

메인 보드 이상의 전조 증상이기도 합니다.ㅜㅜ

개조버젼인가요?

WR

개조버전 아닌 오리지날 정품입니다.

메인 보드 이상일 경우에는 수리할 수 있는 곳이 있는지요 ?

그 뒤로는 다시 정상 작동하는데  그러다가 다시 이런현상이 생긴 적이 몇번있어서 또 그러지 않을까 우려됩니다......

TV화면은 이상 없고 TV의 port 이동 , oppo 탈착 후 재 설치 및 HDMI 케이블 타 기기와 상호 교환 시에도 동일증상 발생하는 것으로 보아 케이블 및 포트의 문제는 아닌듯합니다.

메인보드의 문제일듯 싶습니다만....

초기화도 한번 해보세요. 이게 SW가 꼬이면 뻘짓할때도 있어서요

국내 정식 수입품이면 수입사였던 다미노에 문의해 보세요.
하지만 얼마전 이 게시판에서 203 픽업 교체에 꽤 높은 가격을 요구하더라는 글을 본 적이 있었습니다. 수리 가능해도 가격이 문제가 될 수도 있을 것 같습니다.

저도 가끔 그런 현상이 있어서 다시 켜면 원래대로 돌아오곤 하는데...  그냥 따로 가지고 있던 오포 udp203 판매하려 했는데 그냥 가지고 있어야 할 듯하네요... 

저는 개조 버전인데 그럼 개조한 분께 문의해야 할까요?? 미개조와 증세가 같다고 하면 개조와는 상관이 없을 듯 하긴 하네요.

저는 몇년전 펌업한다음 그런적 있는데,
화면출력에서 뭘 만져서 정상출력되는데
기억이 가물가물 하네요