프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[플레이어]  애플티비 4k.. 리모컨이 작동하지 않습니다.

지난번에 글 쓴 후 도움을 받아 문제를 해결한 후, 한동안 바빠서 사용하지 못하다가 오랜만에 애플티비를 켜보았습니다..

이번엔 리모컨이 반응을 하지 않네요..
오류해결 페이지를 검색 후, 충전부터
차근히 해보았지만 전혀 리모컨이 반응하지 않습니다.

애초에 충전 자체가 안되는 듯합니다.
원래 리모컨을 누르면 페어링 여부를 떠나서 리모컨의 라이트가 보통 반짝반짝 하잖아요? 그런 반응이 전혀 없고, 충전 시에도 불이 안들어옵니다..

충전에는 동봉된 라이트닝 잭 사용했고,
충전기는 이것저것 다 사용해봐도, 전혀 반응이 없습니다.ㅠ
충전 시간은 이 충전기 저 충전기 합쳐서 두시간 정도 되는데 말이지요..

리모컨 불량일까요? 사용시간은 이번이 겨우 두번째입니다.

Comments

애플티비 본체는 불 들어오나요? 콘센트 잘 안꽂혀서 그래봤던지라

WR

본체는 잘 됩니다... 리모컨으로 못켜서 잭으로 껐다킨 다음, 야마하 리시버 리모컨으로 잘 작동합니다.

애플스토어나 AS센터 가서 문의해보세요.

WR

지방이라 정식 애플 스토어도 없고, AS 해주는 곳은 투바가 있는데 애플티비도 취급하는지 몰겠네용..ㅎ 우선 구매처에 환불절차 밟아보고 안되면 AS 찾아보는 방향으로 가봐야겠습니다.

한동안 사용하지 않았을 때 비슷한경험을 한 적 있습니다.

리모컨이 방전된 후 페어링이 끊어졌던 것 같아요. 

아래 링크의 내용 확인하시고 하나씩 해보세요.

https://support.apple.com/ko-kr/HT203777

WR

요거 그대로 해보았습니다ㅠ 두시간 넘게 충잔하였는데 충전이 안되는듯합니다. (리모컨에 불빛이 1도 안들어와요. 원래 그런건진 몰겠지만) 반품하려고 포장해두었는데, 그래도 다시 한번 도전해보겠습니다.