자동
ID/PW 찾기 회원가입

[토론]  여성징병제 청원 또 하고 있네요?

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/r6M0vA
위 주소에 가보니 이미 23000명정도가 청원했더라구요.
"아주 재미있는 청원이네요.훠훠훠" 3년전에 이렇게 이미 답변받았었는데...지금 재청원하면 다른 답변이 나올거라 생각하는걸까요?

Comments

"아주 재미있는 청원이네요.훠훠훠"

→ 이때 이후로 남녀 갈등이 심해졌다고 봅니다. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

근데 이건 대통령의 반응이 문제인 거지 현실적으로 힘들긴 해요

이번에는 합리적인 대답 기대해봅니다.

여성 징병제가 아니라 모병제로의 전환을 검토할 시기가 아닐까 싶은데....

모병제하면 누가 군대가요?

갈만한 군대가 만들어 져야가겟죠

통일이 되지 않고 남북이 대치한다면
극한의 출생율 보건대
여성징병제는 언젠가는 할수밖에 없죠
모병제도 충분한 인적자윈이 있어야 가능하지
감정적인 이런것보다는
신검에서 4등급 받은 젊은이들을
공익으로 강제노역 시키는것에 대해
누가 헌법소원 안하나요?
군대도 못갈 신체가지고 있는 분들을
남자들만 평등하게 한다고
네 친구들은 몸좋아 군대갔으니
평등하게 약체인
너히들은 공익신분으로
3년동안 노력봉사 해
웃기죠

차라리 모병제 전환이라면 모를까 여성징병은 현실적으로 가능할리가...

그놈의 명목상의 군대 그냥 해체시켜 버리라하죠. 뭐 제기능이나 하면 모르겠는데 북한한테 매번 선빵 쳐맞아도 제대로 된 대응도 못 하고 오히려 자국민 착취에 사회적 악폐습만 재생산하는 쓰레기 집단

여성징병이요? 지금 정부에는 말도 안되는 소리고 장병복지 개선이나 되면 감지덕지네요.

뭐 민주당은 개무시 하겠지만...

남자만 병역의 문제점을 인식은 하겠죠..

동의하고 왔습니다~!

갈수 있느냐. 가는게 맞느냐 보다.
왜 여자도 가야해 로 얘기가 돌면 답이 안나오죠.
전제를 깔면 무슨 대화가 될지.