자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  홍남기 부총리에게 백신으로 호통 치는 국회의원

이걸 보수언론에서 <홍남기 "밝혀도 되나 모르겠는데.." 백신 도입이 연기> 이런 식으로 기사를 뽑죠.

저열한 의도가 그대로 보입니다. "밝혀도 되나 모르겠는데.."라는 걸 뽑아와서 마치 청와대는 다 알고 

거짓말을 했으며 이걸 정부 안에서는 거짓말이란 걸 다 공유하고 있다는 뉘앙스를 주는 거죠. 

그럼 그걸 들고 와 게시판에다 대통령이 거짓말을 했다는 식으로 글을 올리고

그럼 그 밑에 자주 보이는 분들의 댓글들이 우르르 달리는 거죠.

그분들도 다 알겠지만 지금 백신 확보를 위한 전쟁 중이며 하루가 다르게 상황이 바뀌고 있습니다.

대통령까지 발벗고 나서서 뛰고 있는데 응원까지는 바라지도 않지만.. 

저기서 부총리에게 호통을 치는 국회의원이 MB 대변인을 하다 30대 후반에 KT 전무로 가신 그분아닙니까?

부동산 자산만 수백억 가지고 계신.. 열심히 살아서 부를 모은 걸 탓할 수는 없지만.

최소한 그 입으로 서민들이 부동산으로 죽네 사네. 이런 건 아무리 정치인이라도 하기 힘들텐데.. 

역시 정치란 아무나 하는 게 아닌 게 같긴합니다.

다만, 저분은 자신의 인생을 위해 저렇게 뛰고 있고 보수 언론이야 자신들의 밥그릇을 지키기 위해 자기 할 일을 한다지만

몇몇 분들은 그 행동의 이유를 전혀 알 수가 없긴하네요.

Comments

얼마나 똑똑한지는 모르겠는데 일단 용감한 건 확실해 보입니다

WR

용감해지고 싶습니다. 저도..  

저 당에 들어갈라면 귀를 먹어야 하는건가요? 이해력이 딸려야 하는 건가요? 지능이 낮아야 하는 건가? 아니면 욕심이 많아야 하는건가요?  화를 잘 내야하는 건가요?

아님..

고루고루 갖춰야하는걸까요?

WR

고루고루 갖춘다는 게 쉬운 일이 아닌데 그 어려운 걸 해내는 거 같아요. 

지가 불리하면 가르치려 하냐라는 말로
얼버무리네요
모르니까 알려주는 거잖아

WR

배움에는 나이가 없는 법인데 말이죠. 

배현진 국회의원의 자산에 대해서 관심이 있으신것 같아서 아래의 글을 가져 옵니다............

"재산이 1억원 이하인 의원은 총 11명이었다.  대부분 젊은 의원들이다. 민주당 최연소 의원인 전용기(29) 의원과 통합당의 최연소인 배현진(37) 의원은 각각 500만원과 6200만원을 신고했다.

배현진의원이 최소한 수백억원의 부동산 자산가 같지는 않군요. Qare님 논리라면 배현진의원은 충분히 따질만 하군요..................

WR

배현진이 아니라 김은혜의원입니다만.. 

아, 잘못 봤습니다. 시과드리고 양해 바랍니다................

김은혜입니다.

디피에 저분 동창생인데 좋아했었다고 하신 분이 계셨죠.

아주 좋아하는 시리즈는 아닌데
나카야마 시치리 라는 일본 작가의 미코시바 레이지 라는 변호사가
활약하는 추리소설 시리즈가 있어요

소설 설정이 저 미코시바라는 변호사가
어릴 적 싸이코패스였단 거죠
동네에서 알고 지내 던 여자 꼬마애를
재미삼아 죽이고, 그 시체를 조각내어 매일 동네 어딘 가에 나두죠
그래서 생긴 별명이 시체배달부죠
암튼 소년법인가 때문에 사형은 면하고
징역을 살며 사법시험 준비를 해서 변호사가 되어 사회에 복귀합니다

내가 의뢰인이라면
이 사람을 변호사로 봐야하나요 시체배달부로 봐야하나요?
내 권익을 위해 일하는 데
쟤는 시체배달부니까 니 권익 주장은 잘 못 된것이다
라고 얘기할 수 있나요?

WR

미코시바가 현재도 사람을 죽이고 조각내 동네 어딘가에 나누고 있다면..

그 사람을 변호사로 봐야하나요? 시체배달부로 봐야하나요?

헉 이건 생각 못한 답변입니다 ㅎ
전 그래도
변호사 자격이 상실되지 않는 한
제 대리인이라고 생각합니다
제 잘 못이 아니고요
제 대리 행위에 전혀 영향을 미칠 수가 없다고 봅니다
애초에 제기한 문제 의식이
쟤랑 내 대리 행위는 별개의 문제인데
왜 나랑 엮냐?였거든요
어떻게보면 끝까지 가본 애가 더 잘알겠지 라는
그런 것도 있겠죠
소설 상에도 그걸 부각은 해요

WR

예를 좀 다르게 들어볼까요?

님의 아이를 전담해 맡길 보육교사를 구하고 계십니다.

어떤 사람이 지난 날 아이들을 대상으로 한 범죄행위를 했었고 유죄판결 후 이미 징역을 살다 나왔습니다.

<유아파괴자>정도의 별명이 붙었다고 해두죠.

그리고 공부를 해 보육교사 자격증을 땄습니다. 그리고 아주 보육교사 일을 잘한다고 가정하죠.

지금 님의 아이를 보육하는 일과 그 사람의 지난 날 범죄가 별개의 문제라고 생각하며

제대로 기능만 해준다면,

그 보육교사를 고용하실 수 있나요?

어려운 문제긴 하지만. 

김은혜의 정치행위는 지난 사안도 아니고 현재 진행형이고

별개의 문제도 아닌 거 같습니다만.. 

김은혜가 정말로 백신에 관심이 무궁무진해 저런 질문을 하고 있다고 생각지는 않으시죠?

관심이 조금이라도 있었으면 모더나 백신이 2회차 접종을 해야한다는 것 쯤은

알고 나왔을 거라고 생각합니다. 

아뇨 그건 고용의 문제죠
제 대리 행위라고 보기 어렵지 않나요?
보육교사가 애를 때리면 제가 때린 것이 아니잖아요
대리 행위는 전혀 별개의 문제라고 봅니다

WR

결함이 있더라도 제대로 기능만 한다면 그게 꼭 "나에게" 나쁜 일인가라는 질문이라고 생각했습니다. 제대로 기능한다는 게 어떤 의미인지 설명하려 든 예인데 그렇게 이해하시는 거 보니 잘못된 예인 거 같네요. 

보다 직접적인 예를 드는 게 낫겠네요.

전관예우가 나쁜 걸 알지만 성접대와 뇌물을 받아 옷을 벗은 검사에게 

내 사건만 유리하게 처리해준다면 그를 대리인으로 선택하겠다는 말씀이신거잖아요?

가치관에 따라 그럴 수 있다고 생각합니다.

하지만 변호사가 아니라 정치인이라면 최소한의 대의 정도는 있어야겠죠.

있어야 하나요? 가
제 물음의 시작이어서요

중요한 것은 내 뜻을
전달하겠냐는 거죠

일반화 할 생각으로 적은 건 아닙니다
그래도
보통 민주당 지지자 분들은
대리인과 자신을 동일체화 하려는
경향이 많으신 것 같아요
전 그건 그거고 난 나지
내 얘기를 최대한 쌈빡하게 전달하는
것이 중요하다고 봐요
그걸 메신저가 잘못되었다는 논리로
공격받을 수도 있고
그게 먹힌다는 것도 알지만
그래도 이게 더 나은 것 같네요
왜냐면 그런 공격은 치졸하다고 봐서요
전 그런 공격은 해요 그래도 ㅎ

WR

목적을 위해서라면 수단쯤은.. 이라고도 읽힐 수 있네요.

그렇게 생각하실 수 있다고 적었고, 드문 일도 아니죠. 

불의는 참아도 불이익은 참지 못하겠다는 말이 유행하기도 했으니.

다만, 얼마나 많은 민주당 지지자들을 만나보신 건지는 몰라도

'보통의 민주당 지지자 분들'이라는 표현은 어떻게 설명해도 일반화죠.

님이 민주당 당직자라고 하더라도 인터넷이나, 일상생활에서 만난 지지자들은

님이 만난 '일부' 지지자들입니다. 그냥 본인 생각을 말씀하시면 됩니다. 

"보통의 민주당 지지자들"을 끌어오지 않더라도.

아 그래서 일반화 얘기는 꺼냈어요
제 감상이니까요

불의를 참는다는 얘기는 아니죠
전 잘못이 있음
처벌 받아야 한다고 생각해요
다만
남의 불의 때문에
내 이익이 침해 당하는 것은
옳지 않다고는 생각해요
안 그런가요?

WR

그래서 일반화에 관해선 '어떻게 설명해도'라고 붙이긴 했습니다만..

어떻게 설명해도 일반화라고요.

'남의 불의'라는 게 무슨 뜻으로 하신 말씀인지 모르겠네요.

나의 정의가 따로 있고 남의 정의가 따로 있다는 건지..

님이 드신 예로 설명을 드리죠. 좀 표현이 거칠어지지만

내 대리인이 사람을 살해하고 사체를 토막내고 그걸 사람들에게 뿌렸든 말든,

"내 이익"을 대리해 "내 이익"이 보존된다면 상관없다는 얘기 아닌가요?

그게 불의는 모르겠고 불이익은 피하겠다는 의미입니다만.

댓글이 안 달려서
여기에 적습니다

남의 정의 나의 정의가 아니라
그냥 남이 법을 어겼음이라고
봐 주시면 됩니다
애초에 내가 정의다라고 하면 되나요?
물론 이런 얘기 좀 해라라고는 해야죠

그래서
내 대리인이
사체를 찢어발기든
상관 없다고 봅니다
내가 그랬나요?
전 회수권을 냈는데
버스 기사가 안냈데요
그래서 소송이 붙었는데
제 변호인이 미친 살인자면
전 회수권을 안 낸 건가요
그깟 얼마 대리인 잘 못 지정했으니
내라 인가요?

WR

님의 회수권 (오랫만에 들어보네요) 보호를 위해 돈을 받고 뛰고 있는 살인자의 모습을 보면서

피해자의 유가족들은 불의하다고 생각하겠죠.

하지만 님은 회수권을 돌려받을 수 있고 살인자는 돈을 벌고.

윈윈입니다. 패한 건 사회고 이긴 건 님이네요.

그리고 단지 표현이긴하지만 인간을 대상으로 해서 '찢어발긴'다뇨.

그러면서 고작 든 예가 회수권이에요?

또 여기에 댓글 답니다

제 일과
피해자 일은 별개아닌가요?
같이 왜 묶어요?
피해자는 그에 합당한 사법적
절차를 거치면 되고요
전 그걸 부정한 적이 없습니다
내 이익을 위해
피해자의 손해는 괜찮다는 것이
제 얘기 어디에 끼어드나요?

그리고
가장 악독한 대리인을
표현하는데
찢어발긴다고
표현이 어울리지 않나요?
그래도 된다라고 얘기하는 것이
아니지 않습니까

오늘 명바기 낙하산 김은혜 여러 번 보는군요.ㅎ

WR

기사가 많이 나긴 했더라고요. ㅋ

4천만 도즈가 2천만명분이라는거 모르는거 같은데요?

WR

뭐 긴장해 말이 꼬인 거라고 생각하고 싶습니다. 

국힘당 의원은 질의가 아니라 무슨 정견발표만 하더군요

사람 앉혀놓고 자기 말만 하고, 반박하려니 계속 말을 막더라고요.

집단면역 6년반 걸린다고 호통치던 의원도, 그에 반박하는 자료로 이야기하고 있는데도

듣지도 않고 자기말만 계속 하다 나중에 마이크 꺼졌는데도 계속 떠듬 -_-

WR

그렇게 떠들어야 조중동에서 기사라도 하나 내주는 거죠. 

김은혜 참 괜찮게 봤는데.. 역시 저러는 거 보면 저 당에 가 있는게 이해가 되긴 합니다.

저 당에 가서 저렇게 머리가 비었는지, 원래 머리가 비어서 저 당에 갔는지 선후관계가 명확하진 않지만.

WR

지금에 와서는 선후관계를 파악하기가 쉬운 일은 아닌 거 같습니다. 

KT 낙하산으로 5년인가 놀다 가신 의원나리... 저리 놀면서 임원해먹는 것 보고 열심히 직장다니는 난 뭔가 싶더군요... 돈이면 직장 임원도 맘대로 해먹는 것들 아래서 낙수물 받아먹는 개미

WR

더 웃긴 건 KT는 정부지분이 0.1%도 없는 민영기업이란 거죠.

김은혜말고도 MB가 무리하게 회장으로 앉힌 자가 KT에 끼친 피해가 어머어마했습니다.

무궁화위성도 팔아먹고 여러 개의 사옥도 헐값에 매각해 말이 많았죠. 각종 친인척 비리와 함께.

자격이 안되는 그 사람을 회장으로 앉히려고 정관까지 고쳤을 겁니다. 

김은혜 토론회 나온 영상 보면 충격적으로 흐름을 못따라가고 엉뚱한 소리만 하던데, 또 한번 보여줬나 보군요.
기레기들 기사와 전혀 다른 상황이었네요. 역시 기레기들 답네요.