자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  (YTN) 1시간 만에 78건 적발...전동 킥보드 규정 강화 첫날

............범칙금 뒤에 0 하나 더 붙었으면

정부 : 범칙금 땡큐!!

님의 서명
그 분 플레이리스트 과감히 삭제....

쉴드 칠게 따로 있지...개승만을??!!
Comments

킥보드, 오토바이, 심지어 자동차까지.. 인도로 못다니게 단속좀 강화했으면 좋겠어요.

인도에서도 사람이 피해다닙니다. 

오늘 오전에도 봤네요
우산쓰고 걸어가는데 뭐가 옆으로 훅 지나가길래 보니 젊은 남자 하나가 킥보드에 앉아서 가더군요
인도를 게다가 당연히 헬멧없이,,,
오는걸 알았으면 지나갈때 발로 확 밀어버렸더라면 속 좀 풀렸을겁니다

전동 킥보드 전동휠 탈것들 너무 문제많죠. 헬멧 안쓰고 인도에 그냥 막다니고. 킥보드 면허나 미성년자가

탑승하고 이런것들도 좀 강화됐으면 좋곘습니다.

공유 킥보드 횡단보도 중앙에 세워놓고 가는 애들 버스 정류장에 세워두는 애들 남의 가게 문앞에다 세워놓고 가는 애들 넌덜머리가 납니다

인도에서 달리는 거 단속 더 강화 해야 할 듯요.
길가다가 주변 둘러보거나 뒤를 돌아 보려고 할 때 .. 몇번이나 부딪힐뻔 했습니다.
아찔한 게 한두번이 아닙니다.

어제 헬멧 쓴 킥보드를 봤는데 제가 봐도 어색한 광경이긴 했습니다. 그래도 이게 맞는 길이죠. ^^;;

홍대 앞이니 당연히 단속 건수가 많았겠네요. 현실과는 약간은 동떨어진듯 할 수도 있지만 도로교통안전에 대해서는 확실히 성숙한 문화가 생기는데 일조하길 바랍니다. 단, 공무원적 발상으로 탁상행정에 그치지 말구요.

인도에 오토바이나 자전거도 짜증나는데 킥보드도 더욱....아니 조심하는게 아니라 알아서 피하겠지 식으로 지나가는 사람들이 너무 많아요.

길바닥에 아무렇게나 방치된 킥보드 볼 때마다 짜증나 죽겠습니다. 인도고 차도고 주차장이고 없는 데가 없어요.