자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  청와대 청년비서관 박성민이 레디컬페미었나요?

http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu06&wr_id=1369663

타사이트 눈팅하다가 알게되었는데..저는 이친구 이름보고 남자인줄 알았을정도로 관심없었는데..참 헛웃음이 나오네요.이준석 젊은피 이미지에 맞불놓으려 임명한 사람이 고작 저런인사라니...참고로 저 링크된 가생이닷컴이라는 사이트는 국힘지지자는 대놓고 벌레취급할정도로 친정부성향이 강한데도 반응이 아주 싸늘하더군요.

Comments

래디컬페미는 또 뭐애요?

급진적 페미니스트란 말이죠.

WR

그냥 메갈을 에둘러 점잖게 표현한거라고 보시면 됩니다.비슷한 용어로 꼴페미도 있죠.

근데 이 비서관에게 쩜오급이라는 글을 남기는 사고를 또 조선일보가 쳤죠.
쩜오라는 표현이 유흥업소 관련 은어인데 대놓고 써서 모욕을 줬으니 말이죠.

청년층,여성층에게 어필하려고한거같은데,제대로 헛발질에 페미정부를 인정하는거처럼 보이게 만들었네요.

WR

이준석이도 페미안묻은척 연기만 하는 수준인데 그것도 못하는 민주당은 대체 페미가 얼마나 심하게 판치는건가하는 생각밖에 안드네요.

20대 대학생을 메이저 언론이 쩜오급 운운하는 세상에서…
어떤 사람들이 레디컬 좀 하는 것이 뭐가 문제냐 싶습니다.

내딸 또래를 쩜오 취급하는 세상에서, 아빠인 저도 레디컬 좀 해볼렵니다.

WR

저친구를 임명한 목적이 페미운동가 한명 밀어주려고 한건 적어도 표면상으로는 아니잖아요? 젊은이들과 소통강화하겠다며 실제로는 니들은 짖어라 우리는 니들말따위는 절대로 안듣겠다는 식인데..그러면 아예 솔직하게 말하던가..

20대 여성을 난데없이 유흥업소 여성 취급하는 세상에서 그깟 레디컬이 뭐가 문제일까요. 메이저 언론들이 20대 남성을 기둥서방 운운하면 가만 있어야 할까요? 그거 바꾸자고 기둥서방 소리 듣는 20대 남성을 청년비서관 임명하면 큰일 나나요?

레디컬 운운하기전에 기성세대들이 부끄러워하고 반성해야죠. 오늘 레디컬 비난하시기전이 쩜오 조선일보는 얼마나 욕하셨나요?

꼴페미는 꼴페미고 쩜오는 쩜오죠.
쩜오 때문에 꼴페미를 들인다?
여성성을 이용해 남성위주의 권력구도에 기생하려는 이들은 진정한 여성문제는 관심없다는 걸 지금껏 보여주고 있습니다. 갈등만 심화시키는 분란종자들로 일베와 다를 것 없는 이들입니다.

부녀조롱, 쩜오조롱 판치는 세상을 바꾸는 방법중 하나로 그게 뭐 어떤가 싶습니다.
피해당사자가 되면 먼 소리를 못할까 싶고요.

그니까 기성세대들이 잘해야 한다는 말씀을 드리고 싶네요.

대표적인 의정 활동이...

블핑 복장단속...

리얼돌 반대...

걍 뼈속 깊이 페미죠..

모든 커뮤에서 열라 까이는중....

당대표 선거를 통해 중진들 이기고 당선된 이준석이 대항마 ㅋㅋ

어이가 없죠..

결론은 민주당 입장은 1-30대 남자들 짖어라 우린 우리 갈길 간다..

딱 두 줄로 레디컬 페미라고 하면 근거가 빈약하죠.

블랙핑크 뮤비 간호사 복장, 리얼돌에 대한 비판이

그거라면 말입니다.

페미니즘은 스펙트럼이 워낙 넓다보니 누굴 레디컬

로 규정짓는건 바람직한게 아니지요.

WR

오프행동만으로 볼때는 메갈수준까지는 아닌것같지만(온라인에서 뭔짓을 했을지는 모르니) 젊은이들과 소통하겠다는 명분을 세우기위한 카드로는 최악이죠.

뭔짓을 했는지는 모르지만 일단 레디컬… 이란거네요. ㅎㅎ

래디컬페미니스트라고까진 하기 힘들고

쫌 사람 피곤하게하는 페미니스트 정도인 듯

WR

메갈,워마드쯤 되어야 래디컬 페미니스트로 보는 입장이면 그렇겠지만 말도 안되는걸로 사람 피곤하게 만들고 내로남불(ex;리얼돌은 안되지만 딜도는 가능!)이 패시브인 경우면 래디컬로 보는 저같은 사람에게는 충분히 자격이 있습니다.

이해가 안되긴 합니다.

민주당 최고의원으로써 했던 말을 생각해보면

"블랙핑크가 간호사 복을 입었다, 이건 간호사 성적 대상화 시키는거다"

이런 소리를 했던 사람이 청와대에 가서 어떤 말을 하면...

이 사람이 무언가 말을 하는게 정권에 도움이 될까?

저 친구가 대한민국을 이끌어 나가는게 도움이 되는 사람인가?

그냥 젊어서가 이유였을겁니다. 이러니 망하죠.ㅡㅡㅋ

제가 봤을 때 대통령은 페미 문제에 아무런 관심도 없습니다.

젊은 남자애들이 쪼잔해서 여자들 조금 위해준다고 **하네  정도 수준인것 같아요.

그러니 이런 인사를 했죠.

페미대통령 저는 처음에 그냥 여자유권자들 좋으라고 하는 소리인줄 알았는데... 

정무비서관 김한규: 김앤장 변호사출신, 서울대, 하버드대 법학석사, 험지 강남병 도전했지만 실패

교육비서관 이승복: 행시35회, 연대 교육학과, 오하이오대 교육행정학 석사, 건대 교육학 박사, 서울대 사무국장

청년비서관 박성민: 고려대 국어국문학과 재학중

그나저나 민주당 별로 안 좋아하시는 젊은 분들

혹시 박성민이 조국 내로남불로 디스한 건 알고 계시나요?
조국 책 냈을 때도 민주당은 조국의 시간으로 회귀해선 안 된다며 디스했었는데 모르셨죠?

근데...
디스했다고 해서 딱히 박성민의 인상이 호의적으로 바뀌지도 않았죠?
여전히 그저 미운 낙하산 페미니스트죠?

인사실패.
대체 뭘 노리고 뽑은 비서관인가

WR

민주당내 페미인사들이야 보궐선거참패원인으로 자기들이 지목될 우려가 있으니(지금와서보면 기우에 불과했습니다만;) 조국탓으로 돌리려고 그런거죠.그리고 저는 조국이 작은악이면 페미는 거악이라고 생각합니다.때문에 페미가 물타기할 구실을 제공해주는 조국이 짜증납니다.

블핑이나 리얼돌 관련 발언에 대해서는 여자 입장에서 그렇게 말할 수도 있다고 생각합니다만

(그래서 그 발언 때문에 래디컬 페미라고 하는것은 조금 오바이지 않나라는게 개인 생각입니다)

도대체 1급 지위에 올라갈만한 다른 행적이 전혀 보이지 않는게 더 문제같네요.

혹 언론에서 알려주지 않는 과거의 주목할만한 다른 행적이 있는지요. 

그냥 20대니까 이준석 대항마로 꽂은건지...윗분들 눈에 무언가 엄청난 잠재력이 있다고 보는건지...

저걸 누가 임명한것인가 생각해보다가, 

또 이낙연인가 싶다가(이낙연이 최초 추천으로 들어왔다고?)

청와대인사인데 결국 문통 최후 결재겠지 싶으니....

머 정확히 모르고 결재했다 하더라도

20대 여자 학생 페미(?)를 임명한것이 맞다면....

문통은 내겐 이제 잊혀버린 사람이 될듯도....

장래 이나라 멸망의  단초를 세우고 확립하고 지원한 대통령으로서,

퇴임후 어느산에서 등산하다 추락사해도, 그럴수 있으려니 싶은 생각이네요.

안희정, 박원순이 여자 사람들 사이에서 하하 호호 하다 한순간에 갔던것을 본다면...

문통도 꽃밭에서 하하호호 하는 사진을 보면, 장래 누군가가

여자의 일관된 진술로 그를 옥죄어도, 그럴수 있겠거니 싶습니다.

다른이들 보다 약간은 내성이 있겠지만, 

장래의 미투공작(?)에 그도 과연 안당할수 있을런지도 궁금하네요.

뭐 2030보다 페미표가 더 중요하다는 제스쳐겠죠 선출도 아니고 그냥 꽂아버린거죠 26살 페미 대학생을 1급 공무원에 ㅋ
검증되었다고 하는데 무슨 기준인지 지난 세월 뚜렷하게 한 것도 아무것도 나오는게 없고 ㅎㅎㅎ
역시나 역대최고의 가식과 정치쇼의 끝판왕 내로남불당 답습니다 ㅎㅎㅎㅎ