자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이낙연...이런 사람이었군요.

여야 합의를 거쳤기에 그것을 따라야 한다. 그게 민주주의다.라고 하시는군요.

음...그래요?

이런 분이라면 여야 합의 거치면 내각제도 잘 수용하시겠고

더나아가 여야 서로 쿵짝이 맞으면 이명박그네도 곧 사면되겠어요.

사고 방식이라든지 행태를 보니

개혁은 개뿔...

정말 보신주의에 찌든 사쿠라의 전형이 떠오릅니다.

딱 국무총리까지였습니다.  

우리나라 역사상 처음으로 레임덕 없는 대통령이 존재하고

초유의 180석이라는 큰 힘을 주었음에도

사쿠라들이 당의 주류를 차지하니 결국 이 꼬라지가 나는군요.

님의 서명
야동조차 보지 않는 순수한 영혼~
좌우명 : 정직하게 살자 / 싫어하는거 : 거짓말
기억나는 어록"여러분~ 이거 다~다아~다아아~~거짓말인거 아시죠!!"-MB-
Comments

"과정이야 어떻든" 이라는 말이 웃기지도 않네요
바닥을 드러내는 정치인이란 얼마나 추한가..

그냥 국민을 때되면 표주는 개, 돼지 정도로 생각하는듯 합니다.  

너무 억지에 과장이 심한 비판이네요.

여야 정당이 합의한 걸 대선후보 한명이 이건 재고해야 된다고 하는게 무슨의미가 있고, 책임지는 정치가 될 수 있을까요?

합의를 뒤집어야 될 정도로 큰 문제라면, 이렇게 아무거나(내각제, 사면) 가져다 붙이는 인신공격 대신 합의를 뒤집어야 될 이유를 얘기해야죠.

님 말처럼 생각해서(여야정당이 합의한 걸 대선후보 한명이 재고하자고 해서 무슨 의미가 있나?) 아무도 저 합의에 비판이 없다고 합시다. 그럼 그대로 아무런 문제 없는 합의가 되버리는 겁니다.

1. 문제가 있다면 어느 부분이 걱정인지를 이여기하고
2.직접 경정한 주체에게 얘길 들어보고, 아니다 싶으면 정치적 책임을 지게하면돼죠.
3.무슨 일만 있으면 그걸로 너는 어느쪽이냐 다그쳐서 족치는건, 정치발전에 도움이 안돼요.

길게 보면 님 생각에 반대하는 건 아니지만, 지지자들이 분노하는 부분에 대신 분노해 주거나 어필해 주는 정치인도 필요한 법이죠. (그래야 관심없는 국민들이 문제가 있는지 없는지 알수 있기도 하구요.)

그런 정치인도 필요한지 모르겠으나,

적어도 대통령 후보로 나선 사람이라면,

리더로서 중심을 잡을수 있어야지,

국민들의 말초적인 만족감에 부응하기 위해

이리 흔들리고, 저리 흔들리고 하는 사람이라면 곤란할 것 같군요.

맞습니다. 지금 민주당 후보군에서 다 만족시키는 후보가 없는게 문제지요.

하필 박병석 의장까지 엮여서 문제죠. 박병석이 중재하고 윤호중이 싸인까지 해버렸으니 이걸 뒤집으면 국민들의 민주당에 대한 신뢰가 완전히 깨져버릴것입니다

지금여론은 이걸 뒤집지 않으면 신뢰가 깨질것 같은데요.

"과정이 어떻든" 이딴 소리를 했죠.

스스로 관뚜껑에 못을 박는군요. 이제는 완전 out 입니다.

그런데 현실적으로 대통령이 위안부 합의를 뒤집지도 못했지요.

현실적으로 불가능한 것을 말로는 지지자들이 듣기 좋은 소리를 하는 것보다는

차라리 사실을 사실대로 얘기하는 것이 더 낫다고 생각합니다.

문통이 합의 뒤집는다고 했었나요?

그럼 뭘까요? 아니함만 못한 합의라고 일국의 대통령이 말만한 건가요? 

평가를 내릴 순 있죠 그래서 아니함만 못하니 퉤퉤퉤 하고 물르겠습니다 라고 했나요? 하지도 않은 약속을 안지켰다 뭐라는 꼴로 보여서요.

결과적으로 아니함만 못하니 퉤퉤퉤하고 끝난거죠.

세상에는 많은 직업군이 있습니다. 

법안을 만드는 사람이 있고, 실행하는 사람이 있고, 평가하는 사람이 있죠?

정치에 대해서도 직접 하는 사람이 있고 평론하는 사람이 있는 건데

대통령은 평론하는 사람이 아니죠.

대통령이 뭔가를 말하면 그게 다음 정책에 대한 메세지를 주는 경우가 많기에

대통령은 말 한마디도 많은 생각을 하고 합니다.

문재인 대통령이 잘못된 정책에 대한 사과를 정말 안하는 것도 그런 이유이고요.

그런데 저렇게까지 말하고 결과적으로 아무것도 안했다는 건

상당히 이례적인 일이라고 하겠습니다.

이낙연은 다른 사람에게 미움을 못 받는 타입이네요. 만인의 연인이 되고 싶은.

일본 특파원도 했겠다 일본이 싫어하는 것도 못할거고요.

합의던 협의던간에 이런거는 사람과 하는것이지 악마새퀴들과 하는건 아니죠.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=4184232824957183&id=100001115210740

정운현님 페북글

이래도 아직도 이낙연?  어디까지 가는지 지켜봐야지!

의원내각제의 길을 열어서는 안된다고 생각합니다