자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 지지안하면 모두 적폐라고 생각하는 분들.

이 게시판에도 많이 있는 것 같네요..

저런 단선적인 시각으로 자신이 민주주의를 옹호하고, 

진보적 가치를 가지고 있다고 자위하는 건

자기 생각없이 언론이 떠먹여주는 말만 믿고 

자유당계열 찍는 사람과 다를 바 없다는 걸 인식하시기 바랍니다..

경선으로 이재명이 된 후로

선거 끝날 때까지 이재명에 대해 웬만하면 싫어도 싫은 말 하지 않고 가려고 해도..

저런 식의 글들 읽으면,

내가 왜 이재명을 싫어하게 되었나를 다시 한번 곱씹게 됩니다..

정말 이재명을 지지하고, 민주당이 이기기 바라면 겸손해 지세요. 

Comments

어차피 그런 글만 적는 분도 보니
정해져 있더군요.
그리고 대부분 신고먹고 접히던데
그 글이 전체를 대표한다고 생각 안합니다.
오히려 이런 작용과 반작용 같은 글이
그런 글만 게시판에다 적는 사람들이
바라는 바가 아닐까 싶어서
저는 반응해주기도 싫더군요.

WR

그 글에 적힌 댓글들 보니, 그런 생각하는 분들이 많이 보이는 게 어이가 없어서 쓴 글입니다..

제가 좀 예민한 사람일수도 있습니다만
제 계정으로 들어가서 보니
리플들이 허옇더군요. 끼리끼리 모였던데..

뭐 원래 극과 극은 통하는 법이죠.

이재명 싫어지게 된 이유가 이런 거라면
거물급 정치인 중에 안 싫어하는 사람 있으신가요?

어느 정도 팬덤이 형성된 정치인에게는
극단적인 성향을 보이는 열성지지자는 있기 마련이고,
특히나 님이 말씀하시는 특성을 가장 극명하게 보이는 지지층이
문재인 열성 지지자 입니다.

제가 이재명을 더욱 싫어하게된 이유가 재보궐 끝나자마자 박영선 무능하다고 뒷통수 치면서 욕했던 민주당이라고는 도저히 생각할수없는 극성 소위 손가혁 수준의 인간들이 모인 이재명 갤러리 때문인데, 그곳에서 이재명 본인이 인증을 하셨더라구요. 사진은 이재명갤러라 관리자인데 뭔 사람을 칼로 찢어죽이네 이러는거 보니까 님이 말하신 문재인 열성지지층보다도 더 극단적이고 심각합니다. 문재인 열성지지층은 최소한 저렇게 뭐 칼로 죽여버리고싶네 이러는건 못봤거든요 ㄷㄷ

그 박영선에게 가장 큰 상처를 남긴 게 문 열성 지지층 양념군단이죠.

저런말이나 님처럼 매일 빈정거리는 글 올리는 사람이니 별반 다를거 없어요.
저 인간도 어차피 행동으로 옮길 자신도 없이 그냥 인터넷에 입터는 수준인데 뭐가 달라요??
이재명 수준이 저열하다 지적하는 분들의 수준들도 별로 높아보이지 않아서 전 늘 그게 궁금하더라구요.
쌍욕만 안하면 되는건가??

말씀하신 단어 중에 진보..
네, 노무현 문재인이 진(짜) 보(수) 말씀하신거죠?
어째 윤석열 지지자층 분들은 십중십 기승진부(동산) 이더라고요.

극렬지지자는 민주주의를 옹호하지 않습니다.

오히려 그들이 곧 적민주주의입니다.

그냥 가세여~~ 아이~~ 뭔~~ 싫으면 가는거지~~

이재명 지지 안하면 적폐가 아니라... 적폐를 지지하니 적폐라 하는겁니다.  누군 김동연을, 누군 안철수를 지지 할 순 있겠죠. 그런걸로 뭐라 하진 않습니다. 그리고 국힘당 지지자들에게도 물어보고 싶은 게, 제발 지지하는 후보 장점 점 기술 해 주세요.  본인이 지지하지 않는 후보 욕만 하지 말구요. 뭐 지지할게 있으니 지지하는 거 아니겠어요? 그러니 뭐가 잘 한 것인지 좀 알려주세요

이재명이 적폐란 생각은 안 드시나요?

민주당이나 이재명 지지 안할수도 있다고 생각합니다.
심상정이나 안철수를 지지할수 있고 전부싫어서 지지포기 하시는 분들도 백분 이해합니다.
하지만 국힘당이나 윤석열 지지한다는 사람은 아니라고 생각합니다. 그냥 제정신이 아니구나 라고 생각합니다.

누가 적폐라고 했나요? 

제가 이쪽 사상을 가진 몇몇 분들을 경험하기에는 국힘당 쪽이 아니라 이쪽에서 권력이 마지막 40-50년 있었으면 훨씬 훨씬 더 나빴을 것인데 (다른 의견 안 받아드리고, 타협을 모르고, 너무 절대적으로 자기가 정의롭다 확신하고, 너무나 많은 이들을 싫어하고, 용서를 모르고, 심한 억울함과 피해의식과 자격지심이 많고), 힘이 없었으니 또는 당했으니 마치 자기가 정의를 아는 것 처럼 말을하면서 남을 공격 하는 것은 끝없이 하는 것을 보면 너무 속상하네요.
문론 지지자들 중 좋으신 분들도 많겠지만, 이런 분위기를 다스리려 또는 고치려 심지어 인식도 못하는 것 같아 이 울드하며 제 생각에는 썩은 부정적인 세력이 없어질때 까진 다 같이 경계할수 밖에 없다고 저는 생각합니다. 또는 요즘 세금 문제를 보면 다 부자를 욕하지만, 그들 또한 열심히 공부하고, 좋은 결과를 얻어, 번 사람들인데, 돈 있으니 돈좀내라 라는 식으로 조롱하는 것이나, 가족이 조금 나쁘게 하면 다시 보지 말라고 하는 조언들이나, 남이 잘되는 것을 절대 못 보는 것을 보면 솔직히 무섭다고 생각하고 속상하네요. 제 경험으로는 이렇게 항상 억울하고 당했다고 생각하시는 분들이 돈과 권력이 있었으면 더 심했을 거하 더 차가운 세상이었을거라 생각합니다. 북한과 비교하면 항상 싫어하시지만, let’s call a spade, a spade. 이분들은 남한/북한으로 갈리게된 우리나라 사상에선 그들은 북한 사상과 더 어울리고 대놓고 인정안하시는 것 같지만 그쪽에 더 공감대를 가지고 있는 많은 분들이 있다고 저는 결론지게 되었습니다. 저는 반대할수 밖에 없다고 생각합니다.

또난리네 걍 둘 중..하나 찍던지
선거 하지 말던지 알아서 하세요..

선거는 차악을 고르는거 알면서.

원래 극과 극은 통해요. 그걸로 전부를 판단하는게 이상한 겁니다.

여기도 장악 당한거같아요 맹목적입니다 ㅎㅎㅎ 그 후보에 그 지지자죠