최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  최소한 이번정부때 국격은 높아졌잖아요.

국격이 밥 먹여주나 하시는분들,
지금 힘든건 본인 때문입니다.
남탓이 아닙니다.
그리고 남들도 똑같이 힘들어요.
힘든시기 국격이라도 높아야지 무식하고 품위없는 후보와 마누라 때문에 창피하기 까지 할순 없어요..

그리고 남탓하는 사람들은 윤석열 대통령 되어도 똑같을거라 장담합니다.

님의 서명
지금이 내 남은 생애 가장 젊은날
Comments

품위없는 후보가 쌍욕한 후보고 , 그 배우자가 조카한테 야 이년아 니 아빠 정신병원에 보낼줄 알아라고 협박한 사람 같아서.
제발 이 분이 혜경궁은 아니라야 할텐데...

WR

ㅎㅎ 이런글이 왜 안나오나 했는데 순식간에 올라오는군요.
앞뒤 맥락없이 이런글 올리면 민주당 선대위에 신고합니다.

민주당 선대위나 전해철 의원 이정렬 변호사한테 혜경궁이 누군지도 좀 물어봐주세요.

무당이 지배하는 윤석열과 김건희의 국힘당 지지자다운 닉이시네요.
닉언일치!

미국이나 서유럽 쪽에서는 아마 한류에 대해
왜 이렇게 인기있지? 아무튼 인기있네.. 정도 였다가
코로나로 인해 한국의 대처능력(사회 인프라, 정부 및 사회의 합리적 조직체계, 의사결정의 정확하고 과감함, 시민의식 등)이 서방세계에 낱낱이 알려짐으로써 그에 따른 서방세계의 관심 증가와 그에 따른 확인 검증이 이어져서 한류라는 것이 유행할만한 이유가 있구나, 삼성을 비롯한 IT산업의 세계선도, 신흥제조강국이 될만하구나라고
생각하게 된 것 같습니다.
물론 코로나 이전부터 한국에 대한 관심과 선호도가 올라가고 있었지만 코로나로 인해
그게 가팔라진것 같습니다.

글쓰신 분은 등록하기 전에 최소한의 고민을 거치셨을텐데,

약속이나 한듯 바로 첫댓글을 쓰는 이들의 논리를 보면 참으로 안타깝습니다.

먹고 살기 힘든건 이해하겠는데 죽기 직전에 매순간을 후회하면서 살지는 맙시다.

후회하면서 사는 건지 자각이라도 할 수 있으면 그렇게 살지 않지요

지금 힘든건 본인 때문입니다.<<<

별로 생각안하고 쓴거 같은데요?

ㅋㅋㅋㅋ
저도 그 문구 보고 웃었습니다

윤석열이 되면 외교 개판쳐서(이미 그렇게 하겠다고 정책으로 떠들고 있죠) 보나마나 중국 무역 수출 중단되고 반대로 일본 무역 수입 증가해서 국가가 어마어마한 적자의 구렁텅이로 빠지고, 그때 되어서 윤석열 욕해 봐야 소용 없습니다.

아니 국격이 왜 도움이 안됩니까!!! 

첫인상이 소개팅에 도움안된다는 소리랑 똑같죠

국격이 쪽팔린것보다 훨~~~~~~~~~얼씬 도움이 됩니다.

국격은 분명히 나라에 도움이 되죠. 

윤석열이 되면 남북갈등이 다시 시작하고, 미국, 일본 호구가 될것이고, 중국에는 무역 보복당하고, 방역은 엉망이 되고, 문화산업은 주눅이 들겠죠. 수준 낮은 대통령이 해외 순방할때마다 이미지는 나빠질것이고, 종합적으로 국격이 팍팍 떨어질거라 예상합니다.

이번 정권바뀌면서 최소한 헬조선이라는 말은 사라졌습니다.

그 정도면 국격은 상승한거죠. 물론 내 주머니 돈이 상승한게 더 좋았겠지만요.

본문에 500% 공감하고요...
일부 댓글은 그 저의가 심히 의심되어 가소롭기까지 하네요!