최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  지방선거 판도 13:4 여조 종합

http://poll-mbc.co.kr/

오늘 오후에도 여론조사 하나 올렸습니다만... 뭐 그건 여론조작 가짜뉴스라니

민주정론 mbc에서 취합하는 여조종합편 하나 올려봅니다 

Comments

가짜뉴스입니다............................

이 정도로 민주당이 박살 나지 않을겁니다. 민주당이든 국민의 힘이든 근소하게 승패가 갈릴거라고 생각합니다.

WR

저도 지선 결과에 대한 선생님 예상에는 동의합니다. 근데 mbc가 민주정론이잖아요 ㅋㅋ 이놈들 안되겠구만!

민주당이 지선에서 위기이니 민주당 지지자들은 집결하라는 사인이죠. 치졸한 선거 운동일뿐입니다. 요즘 민주당 지지하시는 분들이 언론 개혁 주장하시는데 저 역시 찬성합니다. 민주당 사내 방송인 mbc는 민영화 시켜서 자력 갱생하라고 해야죠. 제가 내는 세금이 왜 저런 쓰레기 방송에 투입되는지 이해할수가 없습니다.

WR

김장겸과 최승호가 둘 다 사장을 할 수 있는 불쌍한 언론사죠 뭐 ㅋㅋㅋ 진짜 민영화하고 자력갱생 하길 바랍니다

한겨레도 조선도 역할을 할 때가 있습니다만 mbc는 정권을 막론하고 쓰레기같이 변화무쌍하면서도 일관되게 '빨아주는' 논조를 유지하더라고요

풉. MBC에 님 세금(또는 시청료) 1원 한푼 안들어갑니다.

5공 때 MBC 빼았아 KBS가 주식 가져갔다가 이후 방문진 만들어서 정수장학회와

주식 나눠서 가지고 있을 뿐. 소유는 공영이고 운영은 예나지금이나 민영입니다.

님 세금이나 시청료는 KBS.EBS 가 가져가는 거구요.

이미 운영은 민영이고 모두 광고판매로 충당하는데요 ? 민영화요 ?

쓰레기 방송에 세금이요 ? 재처리 시절엔 왜 입 다물고 계셨데요 ?

역대 최악의 어용방송 시절에는요...

깔라면 제대로 알고 까세요. 뭔 세금타령을......

틀린걸 지적하는건 귀신같이 댓글이 없더라고요.

공감하고 동의합니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 자력 갱생 중인데 뭔 헛소리 하십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 세금은 KBS에 들어가고 있다구요!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님의 의견에 100% 동의합니다.

이 사이트가 사실상 민주당 지지자들의 동호회 내지 

민주당 게시판 역할을 하고 있듯이

(그래도 민주당을 비판 내지 비난하는 글이 5% 정도는 올라 옵니다.)

MBC는 사실상 민주당의 사내방송 역할을 하면서 1년 내내 

민주당을 지지, 찬양하거나 국민의 힘을 비난, 조롱하고 있지요

그러한 MBC가 민주당에 진짜로 불리한 내용을 방송으로 내 보낼 리가 없지요

민주당 지지자들의 결집을 호소하기 위해

가짜뉴스를 내 보내는 것이 분명해 보입니다.

평소 쓰레기 방송이라고 생각은 하고 있었지만

정말로 별짓을 다하네요.  

종편에 있는 TV조선, MBN이나 SBS, KBS 등

다른 채널에 대해서는 어떻게 생각하십니까?ㅎㅎ

또 물타기 댓글 ㅋㅋㅋ

MBC 방송 말고도 민주당 빠는 방송과 신문들이 많이 있으나 

일부러 언급을 하지 않았으니

위 방송들에 대해 불만이 있으면

님이 별도로 글을 파서 올리세요. 

물타기 댓글은 사양합니다.

물타기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 생각인지는 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

대단하다 이재명!

개인적으로 SBS 폴리스코어가 꽤 정확하다고 생각합니다
이번 지방선거 관련 조사종합 결과는 내놓지 않고 있지만 말이죠 ㅜ
mbc가 매번 여론조사 종합해서 수치를 내놓고 있지만, 변수는 전혀 고려하지 않고 있죠
조사시간대, 의뢰기관의 정치적 성향, 셀가중/림가중, 무선/유선, 가상번호/RDD, 면접/ARS, 응답률/응답거절률 등등 여려 가지를 고려해서 SBS 폴리스코어에서 수치를 내놓았는데 이번 지선은 안 하네요 ㅜㅜ
여하튼 새로운 정부가 취임했으니 지원해주자는 여론이 강할 것으로 예상하고 있어 민주당이 불리한 선거라고 생각합니다

강용석 이놈 !!!

김어준이 이재명에게 흔든 손짓의 나비효과..