자동
ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  법무부가 검찰부로 바뀐 것 같음.

지난 정권땐 법무부가 검찰인사에  반발해서 난리난 것 같았는데,

이번 정부엔 검찰총장이 없는데도 법무부에서 검찰인사가 하는데도 아무런 반발이 없음.

그런걸 보면 법무부와 검찰청이 한 몸이 된게 아닌가 싶은 생각이 듬. 

좋겠다. 

이 꼴 보자고... 문재인 대통령이 원칙을 고수한건지...

지키자고, 선례를 만들자고 노력한게 그냥 한순간에 날라가네... 

공든 탑이 무너지는것도 한순간이고, 이걸 사자성어로 사상누각인가? 

잘한다. 잘하는 짓이다.

오늘 최강욱 의원 항소심 재판 결과도 그렇고, 도대체 문재인 정권/ 국회의석 180석 의석을 가질 때 개혁은 한건가? 왜 못한건지... 참.. 어이없네. 

Comments

검찰이 케비넷 털었거나 그게 겁나는 법관들이 알아서 기거나...

볼때마다 열받네요.. 어찌 할 방법이 없나요.. 

공든 탑 무너지고
굥든 탑 섰습니다
비특수통 검사들은 자존심도 없어요…

49퍼센트가 나라를 다시 반민주공화국으로 모셔가네요.....정말언론들이 5년농사 정말 잘지었네요...5년을 떠드니 생각이 바뀌고 나라가 바뀌고 그러네요

180석중에 국힘같은 사람이 30프로는 되보입니다 제 지역구 국회의원은 의정활동 잘하고 있어 보여 다행입니다

저희 지역구에는 초선오적이 있어요.문희상이 아들 물려주려다 실패한곳이요..

문통시절에 만든 관례인거고 여기에 반대했다가는 고생한걸 직접본 검사들이 알아서 몸조심 하는듯하고 최강욱의 재판결과를 180석이 바꿀수 있다면 그것 또한 문제라...

법무특수부..

특수법무부..

나라의 권력을 검찰조직이 잡았네요.

썩은 판사들 많은데 ㅋㅋ 검사들이 다 비리 한건씩 들고 컨트롤하는거죠 ㅎ

현실이 영화보다 더 심합니다.

옛날엔 국정원이 있어서 검찰이 깨갱도 못했는데 ㅎ

민주정권에서 국정원 놓아주니 검찰이 살판 난거죠 ㅎ

정말 나쁜넘들

검찰은 절대 부패하게 되어있음

법무부가 하는 일이 검찰청 관리만 있는게 아닐텐데.. 한동후이는 어째 검찰관리만 하고 있는거 같네요.

민주당 짤짤이 의원들 

검찰도 완박 판사도 완박 경찰도 완박 

빨리빨리 법개정 서두르세요~~!!

문재인 전 좋은 평가 못하겠어요

그렇습니다
검수완박 !   경수완박  !!  국정원은   국수완박 ?  ㅋ

수사 기소권의 힘이 이리도 막강한거겠죠.
판사님들만 등신되는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ