자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  요즘 신문의 용도

계란판 재료로만 쓰이는 줄 알았더니 다양한 용도로 활용할 수 있군요

Ps. 관공서에서 관행적으로 수많은 신문쓰레기들을 구매하는 것도 이제 그만 할 때 되지 않았나 싶습니다
아까운 세금 살살 녹습니다

님의 서명
돈, be evil
Comments
국딩 미술시간
잘게 찢은 신문지 물에 불려
탈바가지 만들던,

신방과 전공시간

옵셋인쇄에 대해

강의 들었던

기억 소환 

대학 시절 후배랑 이런 저런 얘기하다가 잔디에 앉기 찝찝했는데 어디서 후다닥 신문지를 들고 오더군요. 알고 보니 학교 신문지가 이럴때 아주 좋다고. ㅎㅎ

학교신문이란 말보단
학보라고 했죠
대부분

어렸을때 푸세식 화장실였고요
(서울시 성북구 종암동 사대부고 뒷길)
똥꼬 닦을때 지금처럼 두루마리 화장지 없었구요
신문지 구겨서 보들보들하세 만들어서 똥꼬 닦고
아래로 숑~

두루마리 화장지는 여섯살때 청량리 미주아파트
외할머니집 가서 난생처음 좌변기랑 벽에걸린 화장지를 봤더랬죠 ㅋㅋㅋㅋ 그때의 문화충격은
영화 데몰리션맨 화장실씬의 조개 세개 급ㅋㅋㅋ

신문지는 똥꼬닦는 용도였습니다. 원래

P. S : 갑자기 생각난 어릴적 봤던 유모어

어떤 아가씨가 갑자기 똥이 마려워 공중화장실을 가서 볼일을 봤는데 뒤처리 할 휴지가 없어 난감하던차에 휴지통에 보니 똥 안묻은 신문지가 있길래 급히 집어다 뒷처리를 하고 나왔답니다.
아니 이럴수가!!! 이 아가씨 결혼도 안했는데 임신을!!!
어찌어찌 만삭이되서 애를 낳았는데
애기 이마에 ‘조선일보’가 뙇!! ㅋㅋㅋㅋ

다 써놓고 보니 재미 없네요

몇년전까지만 해도 지하철에서 공짜로 나눠주던 메트로같은 신문이 있었는데 그 신문 사라지면서 다른 종이 신문도 사라졋네요

예전에 도서관 가면 종류별로 신문 모아서 읽는 곳이 있었는데.. 아직도 있는 지 모르겠네요..