자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  [단독]경찰 확보 '백현동 노트'엔.. 이재명 측근 "사업 넘겨라" 압박정황

순리를 배신하면서…허이참
설령…대표 먹어봐야…인생무상이네요…허허
학교 가는 소리…짹깍…짹깍…막을 수 없네요…허허

https://news.v.daum.net/v/20220624100110026

Comments

ㅋㅋㅋ

WR

글자 참 예쁘게 보이네요…허허

중간 중간 이런 기사 내봐야 .. 나중에 확인 되는거 하나도 없더군요.
그래서. 이재명 측근이 누구인데요?
이재명이 아니라 주변 사람 걸고 넘어 지는 건가요?
동아일보 기사 읽어봐도 .. 그래서 뭐 ..

WR

백현동 시리즈 잼있잔아요…허허
빼박이라고 하니…좀…기다려보시죠…

빼박 주가조작 김건희는 왜 소환 안할까요…허허

WR

그래도 권력자인데…현재로서는 힘들 거 같네요…허허
혹시 다음 대선에 이재명 또 나오길 바라시나요??
그렇다고 한다면…김씨는 놓칠 거 같은데요…허이참

지금 김건희가 히든 대통령이고, 다음번에 공식 출마할 것 같습니다…허이참

이낙연은 김칫국 마심 체할 것 같습니다…허허

WR

허허…그런가요…알겠습니다…

딴소리 하는거 보니 대장동 기우제는 결국 실패로 막을 내린건가요? ㅜㅜ

그렇게 오랜시간 빌어왔는데 저런.. ㅜㅜ

그래서 이재명이 얼마를 먹었다는건데요?

WR

칠라 리얼버전이네요…허허

유치하네요. 이런 수준으로 소통과 설득이 가능하실지.

유치하다 느끼시면 먼저 시작한 기천님께도 같은 말 해주시길.

세자와 돼지는 해학의 질적 차이가 있는 듯 합니다. 

이걸 동일하게 느끼시면 왜곡되신 거죠. 

이게 뮈하시는 짓인지......

저는 이런분들이 진보주의자는 아닐거라고 생각합니다. 진보의 바꿀수 없는 가치인 인권을 조롱하시는 분이 결코 진보주의자일수는 없습니다. 마치 탈레반과 같은 가치를 공유하는거죠.

조롱하는 건 뭐 보수전용입니까? 그런게 어디있어요?

하핳

우끼네요.

그리고 난 보수주의자입니다.

우파는 아니지만

확실하게

기천님은 스스로 같은 회원을 조롱하고 있다는것을 자인하시는군요......

기천님의 멘탈이야 잘 알고있습니다만 굳이 이러실 필요가 있나요? 같은 회원 조롱하시면 기분 좋아지시고 가계 형편이 나아지시나요? 글의 내용 마음에 안드시면 비판하시면 됩니다.

저 역시 보수주의자이지만 기천님이 보수라시면 창피스럽군요.

누가 조롱을 ... 

하하핳

아침부터 재미난 말씀이시군요.

그리고 요즘 가계형편이 조ㅈ같죠.

금리랑 기름값이랑 물가는 미친듯이 오르고 

주식도 아파트도 다 미끄럼타듯이 하락이니..

할2님은 요즘 가계형편이 좋으신가 봐요..

좋겠어요. 

보통 할말 없을때 화제를 돌리죠.....

기천님, 이럴수록 기천님만 없어 보입니다. 굳이 인터넷에서 대화를 나눌때 상대를 조롱할 필요는 전혀 없습니다. 자제하시기 바랍니다.

그리고 디피 시게의 오랜 덕목이 "욕"을 쓰지 않는거죠. 회원분들은 암묵적으로 절제합니다. 한번 생각해 보세요.

님이야 말로 말돌리지 마시고요.

가계형편나아졌냐고 물어서

화나서 그럽니다.

님은 많이 나아졌나 보네요???

기천님은 화나면 하고싶은데로 하시나요?.....

저 역시 형편 전혀 나아지지 않았습니다. 그렇다고 같은 회원을 조롱하지는 않습니다.

내가 왜 회원을 조롱해요?

왜 그렇게 생각하죠?

이상하신 분이네요.

내가 뭔 말을 했길래...

???

내 노트엔 윤석열이 이나견하테 대장동으로 물고 늘어지라고 안그러면 캐비넷 연다고 써있었음

참 애 많이 쓰십니다. 뭐좀 확실한 거 나오면 올려주세요.

한동훈이 알아서 착실하게 잘 조사할테니 대통령 좀 신경써주세요.

GIF 최적화 ON 
1.7M    109K
WR

허허…

참~ 

이런데 성남시청에는 아무것도 없다는 거죠?