자동
ID/PW 찾기 회원가입

[경제]  종부세 완화...누구 좋으라고?

민주당 정신 차려요

아직도 대선 중인가요

아님 국힘의원이라 착각하는건가요  

만약 반李 인사가 저 법안 발의 했다고 하면 과연 개@들 뭐라고 했을까요? ㅎ

종부세 낼 정도의 사람이 시골 집 사고 하는 게 서민이라고 인식하는걸까요 

그럼 지금 치솟는 물가정도는 그들에겐 별 것도 아니죠 ㅎ

※ 댓글은 저 법안 찬성한다는 말은 차마 못하는건지...

뭐가 그리 억울한지... 울분 토로만 있네요 ㅎ

움막을 왜 사요 왜... 목적이 뻔하구만요 ㅎ

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004070319?sid=100

이 때문에 이재명 의원도 민주당 대선후보 시절이던 지난해 12“지방을 다니다 보니 종부세 중에서 500만 원 짜리 시골 움막을 사 놓았더니 그것도 주택으로 쳐서 2가구라고 종부세를 중과하더라며 억울하다고 하더라”며 “문제 제기가 타당하다”고 짚기도 했다

Comments

그러면 현정부에서 종부세 낮춰준것에 대해서는 어떻게 평가하세요?

WR

종부세 낮추거나 완화 .., 언제나 반대했는데요 ㅋ

님은 저런 것도 찬성인가봐요 ㅎ

제가 잘못 기억하는지 몰라도 님이 현정부에서 종부세 낮출때 비난하는 글은 안 쓰신것 같은데, 민주당에서 특수한 경우에 한해서 종부세를 낮춘다고 하니 비난을 하시길래 여쭤본겁니다.

전 종부세 완화 반대합니다. 그런데 제가 반대하는 정부가 낮춰줘서 이익이 생기는 아이러니한 상황이 생기네요.

마음속으로 반대했나봐요. 정부 주도에서는 아닥하고 있다가 민주당에서 건덕지 하나 나오니 하이에나처럼 달라드네요 ㅎㅎㅎ

민주당에만 관심이 있는 분이라 국힘당이 실제로 낮출때는 침묵, 민주당이 낮추자고 하면 분노하시네요. ^^

하루이틀인가요 ㅋㅋ 질문으로 유도신문 안한게 어딘가 싶을 정도로 게시글로 가스라이팅 당하네요 ㅋㅋ

늘 있는일 아닙니까? ㅋㅋ

그쵸. 그런데 이번에는 아이템을 잘못 고르고 제 질문에 대답했다가 스탠스가 꼬인 모양입니다. ^^

지금 작전회의중일겁니다..

민주당은 여당이고
대통령은 이재명인데
왜 윤석열이 스페인에 갔지 하는 착각이 들겠네요.

민주당 적폐합세.

하룻동안 이걸 연구해 오셨네요?

종부세 인하에 냉소적인 제가 생각해 봐도, 이건 이재명 칭찬질 같은대요?

참! 댓글 반응 보고 글 수정 하기 없기입니다!!

댓글들 때문에 이번 글 괜히 썼다 싶어서 어떻게 수정할까 고민중인데 오렌지프레임님의 댓글때문에 이러지도 저러지도 못하고... 

그렇다고 지우기 없기입니다!!!!

1일 1봉창만 하시는지 지켜보고 있어요 박태기나무님. 

오늘 할당량 다 끝낸거 아시죠?

근데 받아주시는 분들 표정도 점점 심드렁해지는건 보이시나 모르겠..;;

이건 좋은 정책 같은데요. 가만히 두면 지방 중 읍·면 단위는 죄다 인구 부족으로 조만간 소멸됩니다.

WR

반대로  시골에 주소 두고... 도시에 아파트 사는 것은요? 

그럼 인구부족 해소되나요? ㅎ

정확히 어떤 케이스를 말씀하시는지 잘 이해가 안 되네요.

WR

대도시 주소 + 시골 움막 

시골 주소 + 대도시 아파트

기사는 일단 시골 움막을 언급하는 게 아니네요.
움막이란 표현이 '농막'을 말씀하시려는 것 같은데, 농막은 원래부터 주택으로 산입되지 않습니다.

WR

농막의 넓이는 바닥면적 6평까지 신고를 해야하죠