최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사]  나토와 아시아 관계, 미국은 도대체 어떤 꿍꿍이 속 일까요?

나토와 아시아 관계, 미국은 도대체 어떤 꿍꿍이 속 일까요?

저는 생각도 안 하고 있었는데,

갑자기, 나토 회의에, 일본, 한국, 호주, 뉴질랜드를 데려다 놓고 쇼를 하면서 중국을 자극하고 있는데,

북대서양 조약기구 라는 이름의 기구가 갑자기 중국을 견제하는,

이러면 나토도 이름을 바꿔야 할 것 같은데요,

뭐, 간단히 "서방동맹군", "21세기 십자군" 이 정도면,

정말 미국을 중심으로, 러시아와 중국을 눌러서 발 아래 굴복시키려는 작업의 노골화 일까요?

Comments

사실 NATO는 계속 하향세였습니다. 실상으로 드러난 NATO의 무기 재고수준은 정말 놀라웠죠. 유럽에서는 유럽 독자군에 대한 이야기가 나오고 있었죠. 아이러니하게도 NATO를 살린건 우크라이나였습니다. 미국입장에선 이참에 NATO의 성격을 바꿔서 일종의 중/소 에 대한 지렛대를 삼고 싶어합니다. 그래야 비용분담, 국제사회에 대한 공동 대응 등이 유리하니까요. 하지만 생각처럼 쉽지는 않습니다. 사실 독/프가 러시아와 척지는것도 쉽지 않은데 중국까지 그러기엔 문제가 많죠. 아마 한동안 일종의 소위처럼 운영되어 갈 가능성이 있습니다.

중국을 견제하건 뭘하건 자기들 맘인데  만에 하나 전쟁한다면  제발 당사자들 끼리 하고 자기들 땅에서 ..

가장 병신같은 정치인이 남의 전쟁을 자기땅에서 하는 겁니다.

미국도 도박중인 것 같은데 과연 성공할런지 모르겠습니다.

미국 이 색히들이야 실패해도 딱히 아작날 건 없지 않나 싶은데 한국은 아주 본보기로 아작날 것 같은데 그 불구덩이에 기어 쳐 들어갔으니

우리가 일본이나 호주 뉴질랜드하고 같은 입장도 아니고

미드 브레이킹 배드가 생각나네요

모든 행위는 책임이 따른다(All actions have consequences)

제발 감당할 수 있을 만큼만 행동했음 싶습니다