자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  멀리서 보는것과 직접 하는 것은 다르다.

지금 윤석렬 눈에는 선출직들 다 졸로 보이겠죠. 무식하고 근본 없는 ~~

하지만 시험처서 딴 자격증으로 공무원하면서 지내온 사람은 절대로 알 수 없는 복마전이 정치판이죠

옆에서 정치판쪽 컨설팅 하는 전문가들이 엄청 바람 넣고 살랑거리고 있을텐데.. 능력을 떠나서 전 국민이 다 보는 국정감사 자리에서 책상 처가며 목소리 높이는 감수성으로는 흠..

군대 보다 더 심한 조직 군기가 있는 따뜻한 요람에 있다가 찬바람 부는 들판으로 나오면 알게 될겁니다.

아~~ 내가 이렇게까지 무능한 사람이었나..

Comments

정치가 zoz으로 보이나 봅니다

이건 정말공감하는게 사회에서 떵떵거리면서 한자리씩하던 사람들도 정치권들어오면 바보되는거 한순간이더군요

WR

아무나 하는거 같아도 사실상 아무나 할 수 없는게 정치죠

예를들어 박지원같은 사람보면 딱 정치인이 제격이죠. 능구렁이같이 상황판단빠르고 구부러질땐 구부러질줄도 알고. 갠적으로 좋아하는 정치인은 아니지만 괜히 정치9단이니 하는게 아니란건 아마 이쪽이나 저쪽이나 다 인정할듯. 윤석열같이 강짜부리고 독단적이미지는 검사역에서는 빛을발할지 모르나정치인으로서는 글쎄요. 5 6 공화국시절 카리스마있는 독재자가 시대가 원하는 인물상이 아닌이상..

철수형 첨 나왔을때인가 박지원이 그랬다고 하죠.

우습게 보일지 모르겠지만 정치인도 전문직이라고 공부를 더 해야한다고.. 

그런데 철수형 전혀 공부가.........

WR

그럼요.. 정치 아무나 하는거 같지만 사실 아무나 할 수 있는게 아닙니다.

윤석열의 외교, 국방, 교육, 육아에 대한 의견이 궁금합니다.
아울러 동거, 불륜, 호스티스에 대한 의견이나 경험도...

배울려고 하지않으니 10년이 넘도록 진전이 없죠.

군인이 정치인으로써 성공한 사람이 거의 없죠.

(박정희나 전두환 같은 쿠데타 말구요, 뭐 그들이 성공 했다는 말은 아닙니다.)

정치판은,

상명하복의 조직 문화에 찌든 윤석열 같은 사람이,

살아 남기 힘든 곳이죠.

WR

전 정치의 가장 대척점에 있는 조직이 검찰과 군이라고 생각합니다.

직선제 개헌한 이후로는 거의가 아니고 아예 없죠.

행동, 언행 하나하나에 관심이 집중될텐데 앞으로 똥볼의 향연 기대합니다. 반기문이 어찌됐는지 떠오르면서 괜히 나댔다 싶어질 듯

그냥 눈치없이 깝치다가 빨리 골로 갔으면 좋겠습니다.
그래도 내년 대선까진 서로 물고 뜯고 하라고 봐줘야 할까요?
꼴도 보기 싫은데…

그런데 윤석열이 저렇게 사표내고 나가버리면

한동훈은 어찌 되는건가요?

아직 한동훈 수사중일텐데 윤석열 나가버리면 어쩌라는 거지....

동훈이 낙동강 오리알

그리고 한명숙 증인 조작 사건의 그 놈도 낙동강 오리알 되었지요.

곧 수사 개시 될 거라고 봅니다.