프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  85C755 하고 85C855 성능이나 화질 차이 많이 날까요?

가격은 최소 50만원 이상 차이 날텐데

성능이나 화질 차이는 어느정도일까요?

막눈리아

삼성 7000 시리즈 10년 가까이 쓰면서 화질 나쁘다는 생각 안해봤는데

그냥 싸게 755 사는것도 나쁘지 않을까요?

3주 뒤 이사라 마음이 조급해지네요 

Comments

전문가 아니면 식별 못합니다.

블루밍이 더 적을테고, 암부디테일이 더 살아 나겠죠. 밝은 부분은 더 밝을 테고요.

이것들에 민감하신다면 돈을 더 주고라도 구매하시는게 맞겠으나 이전에 쓰던 티비도 만족하시는 경우라면 c755만 해도 충분히 좋은 화질로 즐기실 수 있을 것입니다.

차이가 있긴하지만 바로 눈에 보일 정도까지의 엄청난 차이까지는 아닐껍니다.

제가 알기론 스펙상 로컬디밍존 미니led니트밝기
본체두께 정도 엄청 차이 나는데
기다려보시는것도 나쁘지 않습니다.

저도 이번주 이사인데 845 65인치 130정도에 결제했다가 취소하였습니다.
아무래도 곧 855가 나올예정이고, 나오면 가격도 볼겸, 755나 845가 더 떨어질수도 있으니 

보고 사려구요.. 저도 이사할때 세팅하고 싶어서 급하게 결제했다가 차분하게 기다려보기로 했습니다..ㅠ!!

WR

755 주문했고 4월11일 배송지정했는데

그전엔 언제든 취소 가능하겠죠? 

일주일만 더 생각해보려고요

대다수는 바로옆에 비교군이 있는 경우가 아니면 한눈에 구분은 못할꺼라고봅니다

실체감은 c755가 더 좋고요 4월에 c855와 최상급 x9도 출시해요