자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  화면비교) 77SD95 vs 77SD90 vs 83SC90

안녕하세요.
티비가 고장나서 새로 구매하려고 하다보니 자주 오게 되네요.
이 사이트 통해서 많은 정보 얻어갑니다.

저도 좀 정보를 드리고 싶어서 글 써요.
저는 SD95 에 관심이 많은데요.
가서 실제 본게 한 4-5번 됩니다.

처음엔 글레어프리가 좀 물빠진 느낌이라 별로였다가 어떨땐 괜찮아보였다가 그래요. 일단 제가 사진 찍어둔게 있어서 첨부합니다. 직접 보러가기 어려우신분들은 참고하세요.

위 77SD95
아래 77SD90

Comments
WR

83SC90 하고 같이 찍은 사진도 첨부합니다.

위 77SD95
아래 8SC90

SD95 단독으로 보면 블랙 표현력이 생각보다 좋았습니다. 홍보용 영상 말고 유튜브 영상으로 따로보니 훌륭하더라구요.
83SC90 은 woled라서 그런지 확실히 색감이나 전체적으로 77SD95 가 나아보였습니다.

65인치 sd95 오기만을 기다리는 1인입니다. 솔직히 대리점에서 볼땨 검정색은 빛이 있을때 회색빛이 돌아 별로라고 생각하다가 색있는 풍경 동영상 보면서 감탄하다가 선택했습니다. 걱정보다는 매트도 괜찮은선택인것같아요