자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  2024년형 LG QNED 86인치를 구입하려 합니다..

안녕하세요. 눈으로만 글들을 보고 정보를 얻다가 처음 글을 씁니다.

욕먹을 각오로 2024년형 LG QNED 86인치를 구입하려 합니다.

DP회원님들께서는 같은 미니 LED면 가성비가 좋은 TCL을 구입하지 그러냐

라고 말씀하실줄 압니다만... 올려주신 게시물들을 본 결과

펌웨어 업그레이드를 할 때마다 USB를 가린다는 점과

반사가 심하다는 점, 지상파 방송 불가, C855를 기다리기 힘들다는 점

쿠팡과의 연계가 앞으로 불확실해질 것 같은 점을 보아

그냥 한번 사면 이리저리 머리 싸매지 않고 맘편하게 볼 생각으로

시원하게 지르려 합니다.

가지고 있는 S95QR과의 와우오케스트라도 해볼 겸요.

적어도 동사의 86인치 짜리 OLED보다는 훨씬 저렴하니 그걸로 위안을 얻으려 합니다. 

가성비를 중요시 여기는 몇몇 회원님들의 분노(?)를 살 수도 있겠지만 ^^;;

이런 말을 할 곳이 여기 밖에 없네요! 

Comments

조금 다른 말씀 드려도 될까요? TCL 아니라 삼성은 어떠신지요! LED/LCD는 삼성이 나은거 같은데..

WR

추천 감사합니다만... 이미 가지고 있는 이스트라로 돌비비전의 매력에 빠져서요.

그리고 와우오케스트라를 느껴보고 싶기도 합니다. 조언 감사합니다(꾸벅)

저는 삼성만 써봐서 돌비비전은 잘 모르겠네요^^;;ㅋㅋ 잘 써보시고 후기도 부탁드립니당ㅎ

WR

디스플레이에 대한 좁은 식겨인고 고가의 TV를 사는 것은 처음이지만 노력해서 후기도 올리겠습니다~!!

구매는 본인이 결정하는것이지 타인구매에 대해 욕하는게 이상한 것입니다.

본인 조건은 본인이 제일 잘 알고, 비용지불도 본인이 결정하는것이고, 구매후 잘쓰시는게 최고입니다.

명시한 조건에 맞지 않는 구매일때 안타까운것이지, 본인 가치를 본인이 잘 알면 문제는 쉽습니다.

WR

이게 OLED보다는 저렴하지만 다른 회사들의 미니LED에 비해 몇백 비싼거라 저도 조금은 두려운 감이 있었는데요. 이렇게 용기를 주시니 감사할 뿐입니다. 오랫동안 아껴서 잘 즐기려 합니다 ^^

개인의 합리적 판단에 의한 선택인데 욕먹을게 있겠습니까? 국내에 적용될지 모르지만 이번 QNED는 VA패널을 쓴다고 하니 나름 나쁘지 않은 선택이라고 봅니다.

WR

저도 VA패널이라는 말에 블랙의 깊이가 강하겠구나라는 생각을 했습니다. 저의 각오에 탄력을 주셔서 감사합니다~

내돈내산인데 누가 뭐라하는지?? 자기가 만족하면 되는거지 남의식할 필요없죠..디스플레이는 답이 없습니다..자기 만족이죠..
구입하셔서 잘즐기시면 되는거죠...

WR

맞는 말씀이십니다. 비싼 물건이지만 후회없이 즐기려고 하고있습니다. 긍정적인 답글 감사합니다~~

삼성 티비에 돌비비전 살려주는 셀렉터 설치는 어떠실지.....

에니를 보신다던거 해서 엘지 색감이 좋으신게 아니라면 참 말리고 싶네요.

돌비비전 전송 셀렉터는 50만원정도 하는거 같더라고요.

돌비비전 신호를 hdr10+로 변환해주는 기기인거 같습니다.

WR

그런 제품도 있네요~ 삼성의 제품의 가격과 셀렉터를 합친 가격이 LG QNED보다 저렴한지 그리고 그 셀렉터의 효과가 확실한지 알아봐야겠습니다. 조언 감사합니다~

https://smartstore.naver.com/terabay/products/8457764124

HDfurry 라는 업체 셀렉터가 유명하던데 저렴한 것들도 있네요.

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=452669

WR

좋은 게시물 링크 감사드립니다~!

부럽습니다 저도 qned로 가고 싶었지만 삼성보다 100정도 비싸서 포기했네요
장점은 돌비비젼과 5년 sw업그레이드가 끌리더군요

WR

저도 님께서 말씀하신 사항들에 혹해서 마음이 LG 쪽으로 기울어지고 있습니다.

ips패널인가요?

이번에 csot va패널 쓴다고 들었는데..

WR

저도 VA패널이라고 들었습니다. 광시야각을 포기하는 것이 조금은 찝찝하네요

백라이트 엣지형 아닌가요

WR

로컬디밍이 구현되는 직하방식으로 알고 있는데요. 

더 자세히 알아봐야겠습니다.

엣지형이라면 다시 생각해야죠 ㅠㅠ

입주가전 세트로 75qned91을 330만원에 예약해 놓았는데 저도 아직까지 갈팡질팡 중입니다. 그돈이면 삼성 77sc90을 갈수도 있고 75qnc85를 가면 80만원 정도를 아낄수 있어서 고민이 됩니다. (공청안테나를 주로 이용해서 tcl는 고려 대상이 아니구요.) 과연 더 많은 비용을 지출하는 lg qned만의 장점이 있을까 고민이 됩니다.

WR

많은 분들이 가격 때문에 삼성쪽으로 기울이시는 것 같습니다. 

저는 돌비비전을 포기 못하여 LG로 마음이 쏠리고 있습니다