자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  77SC90(OLED)과 KQ75QNC85AFXKR(네오QLED) 거실용으로 어떤걸 선택해야 할지...

1년은 TV사려고 계속 서칭하며 최저가를 기다려보고 TCL이며 LG며 계속 비교해봤지만 결국 가격과 서비스를 고려하여 위 두 개로 결정했는데 이 두 TV에서 선택 장애가 한번 더 왔네요.

가격차이가 약 50정도 차이가 좁혀지면서 OLED로 마음은 가는데 그 놈의 번인때문에 또 생각이 바뀌고 ㅠ

삼성 제품의 내구도에 의심이 가서 미니LED도 OLED만큼 다이나믹하게 수명이 길 것 같지도 않은데 고수님들께 의견을 구하고 싶네요. 이사하고 다른 건 다 쉽게 골라지는데 TV사는게 이렇게 어려운 지 몰랐네요ㅠ 

주로 심야에 ott로 영화나 드라마감상 스포츠위주로 볼 것 같습니다. 티비 테스트들 처럼 극한의 밝기와 시간 환경은 필요하진 않을것 같구요. 

의견 부탁드립니다~

Comments

17년도부터 쓰던 OLED 유투브, 게임, 영화, OTT골고루 하루에 4-5시간씩은 본거 같은데 번인이 살짝 생기긴 했어도 지속적으로 보이진 않아서 앞으로 5년 충분히 더 볼 수 있겠다 싶더라구요
완벽을 추구하면 애매한데 컨텐츠
재생하거나 게임 플레이를 할때 저기 번인있네 하는건 없없습니다

그레이만 띄워놓으면 번인이 좀 보이긴
하는데 그 화면 볼일은 없어서..

WR

참고하겠습니당 시간 내주셔서 의견 감사합니다:D

55C9 oled 엘지꺼 쓰는데 한 4년? 12000시간 정도 쓴거 같은데 게임 체력창 약간하고 유튜브 마크 약간 번인 왔어요. 근데 oled 자체가 원래 안쓸때는 끄는지라 일반 영상 시청시 같은 색 아니면 눈에 아예 안띕니다. 그리고 매번 매장에서 보는 거 처럼 HDR 최대밝기로 영상을 시청하는게 아니다 보니 사용 시간이 많은데도 눈에 띄지는 않네요. 4년차까지 쓰고 수리할 예정입니다. 다음 TV도 oled로 갈꺼 같습니다. 근데 삼성 oled는 아직 사용 시간이 많지 않아 검증이 됐나 모르겠네요. 

근데 너무 비싸서 요즘은 핫하다는 TCL 85C845 모델 관심 가지고 보는 중입니다. 

WR

참고하겠습니다 시간 내주셔서 의견 감사합니다:D

저와 100퍼 같은 고민하고계시군요

전 약간 sc95쪽으로 기울었지만..

좋은선택하시기바랍니다~

WR

네ㅠ 티비 고르기가 너무 어렵네요 ㅠ 다 돈이 문제죠

저도 77sc90 vs 75qnc85 고민하다가
77sc90으로 맘을먹었고 결국 77sc95를 샀네요
저는 상당히 만족하며 쓰고있습니다

WR

마음으로는 95로 가고 싶은데 현실적으로 90 선택해야될 것 같네요 귀한 의견 감사드립니다