자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  77SD95 설치 및 간단 사용 후기

모바일로 작성해서 글이 좀 두서가 없을 수 있습니다.

3월중순 구매해서 오늘 설치했고, 설치기사님께 물어보니 77SD95 설치는 오늘 처음해보셨다고 하네요. 제가 일반인 기준으론 상당히 빨리 설치한 케이스 같네요.

우선 집에선 글레어프리 느낌이 1도 안느껴집니다.
비교대상이 없어서 그런건지 모르겠으나, 블랙 표현이 아주 잘 표현된다고 느끼고 있습니다.

밝기와 색감도 강해서 아내는 되려 눈이 피로하다고 둘다 좀 낮춰달라고 해서 화면모드도 에코로 바꾸고 밝기도 좀 낮춰놨습니다. 밝기(니트)는 이정도면 뭘 보든 전혀 문제가 안될 거 같습니다.

내장 스피커는 좀 기대했는데,
9년된 2.2 채널 삼성스피커 HW-J250 이 좀 더 나은거 같아서 원커넥트에 광케이블 연결해서 사용 중 입니다.

불량화소 테스트는 유튜브영상으로 해봤는데 딱히 뭐가 안나오네요. (캐빈 영상?으로)

밝은 빛 환경에서도 빛반사가 없어서 매우 만족합니다.

다만 5G 무선으로 연결하니 4K 영상보다보면 아주가끔 끊긴다는 느낌이 있네요. 유선으로 바꿔야할까요?

SD95 고민하시는 분들한테 도움되시라고 사진 같이 첨부합니다. 궁금하신점 있으면 댓글 남겨주세요~

Comments

좋네요. sd95 살껄ㅠ

와 블랙이랑 화질 엄청 좋네요
해외 리뷰보니 벽걸이시 프레임 마운트 하면 사진처럼 액자처럼 붙일수도 있더라구요
혹시 벽걸이 어떤 먀운트로 하셨을까요??

WR

WMN-B16FB 제품이요
기본 벽걸이 선택하면 오는 제품이고 좌우상하 조절되는 제품입니다.
근데 위 사진처럼 벽에 딱 붙는 형태는 아니에요.
아마 저렇게 하고 싶으면 스탠드로 구매하고 저 벽걸이부품만 따로사서 하면 될거 같아요.
원커넥트박스가 따로 있어서 티비 자체는 정말 후면에 튀어나온거 없이 저렇게 얇습니다.

정보가 너무 없는데 실사용 괜찮나보네요

화질 멋집니다 ~~~ SD95 실제 평이 좋네요

전 sc95 쓰는데 부럽습니다ㅎㅎ

멋집니다..ㅠㅠ 80T쓰고 있는데 넘어가고 싶네요.
원커넥트가 궁금한데, 혹시 원커넥트에 유선랜선도 있나요?

WR

네 원커넥트에 유선랜도 직접 연결 가능 합니다.