자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  포포군 순정시트를 교환할까 고민중입니다..

오랜만에 포포군 이야기를 올립니다. ^^

아시다시피 제 포포군은 완전한 기본 옵션에 제가 여러가지 튜닝을 한 그런 아이입니다 ㅎㅎ

물론 데일리 출퇴근용으로 큰 문제는 없지만 가끔씩 코너에서 잡아돌리거나 하면

(카이맨의 제일 장점이 코너링이죠..) 여지없이 몸을 잡아주는 홀딩력이 너무나 부족합니다.

제가 189cm/83kg의 보통 체형임에도 불구하고 말이지요..

(포르쉐의 시트 레벨은 대략 위와 비슷합니다. 제것은 맨 왼쪽에서 전동슬라이딩도 빠진거구요)

요게 현세대 GT3 RS의 버킷시트입니다.

요건 그냥 GT3 구요..
여튼 두 시트는 포르쉐 순정으로 최고급 제품이고.. 대략 1,500~2,000만원대의 옵션가를 가지고 있습니다.

물론 GT3에서도 옵션가는 내야할꺼에요.. ㅠㅠ

(하지만 대부분 버킷으로 달고 출고 된다는 사실..)

그런가보다 하다가..

일본 유저가 올려놓은 위 사진을 보게됩니다.. 가죽도 괜찮아 보이고, 시트포지션이나

홀딩력도 좋아보이는 애프터마켓 제품이라고 생각이 되는데요..

그래서.. 이베이 알리를 뒤지다가..
위 제품을 찾아내게 됩니다. ㅎㅎ 알리에서 찾았지요..
셀러에게 컨택해서 자세한 사진을 더 받았습니다. ㅎㅎ

각도 조절 가능한 리클라이닝 제품이구요.

조절제품 치고 사이드볼스터가 허벅지나 허리나 쓸만하게 디자인 되어 있네요.

어짜피 2인승이라.. 뒤판은 보이지도 않지만.. 카본으로 처리되어 있다고 합니다..

재질은 사진처럼 PU 알칸타라 소재입니다.

문제는 현재 순정시트와 크게 높이 차이가 없어서..

높이가 어떨지 계속 이야기 중입니다.  발주해도 2~3주 걸린다고 하구요.
진행되면 진행사항 업데이트해드릴께요 ^^

Comments

이미지랑 실제품이랑 가죽 소재가 조금 다르군요 이미지는 유광인데
실제품은 무광.. 둘다 멋진거 같아요^^

WR

네 물어봤더니 사진은 스트로보 조명때문에 광이 번쩍이게 보였다고 하네요.

중국 셀러라 조금 못미더운 부분이 있기는 합니다 ㅎㅎ

저는 실사진그대로 갈려고 합니다.

앞은 무광, 뒤는 카본이요.

P.S: 지금 다시보니 유광 느낌은 뭔가 "레자" 같아서 싸보이는데, 확실히 무광 가죽이

더 고급져 보입니다. ^^

의자에 많이 민감하신가 보네요.
영화관 의자 들이신 것도 그렇고...

WR

홈시어터의 극장의자는 민감하다기 보다는 실 극장에서의 체험을 위함이라 그것과는 

상관이 없을듯하구요..

키가 커서 허리 디스크가 있는데..

역시 위에 쓴대로 순정시트가 홀딩력이 부족해서 고른것이라 역시 착좌감이나 불편함과는 

차이가 있습니다.

그리고 차와 가장 많이 닿는 부분인데.. 시트만큼 중요한게 없죠.

입맛데로 분야에 상관없이 발주 넣으실수있는
능력이 부럽습니다.
또,좋은결과로 이어지구요.
점점 멋진 포포군이 되어가네요.
저도 이번에 가족차로
D4/5, X5, GLEcu 3종을보다가 한장이 되니
카이엔힐끔 한번보다가 다시 정신차리고
폴쉐는 다음기회...
결국X5 40d 계약하고 대기중입니다.

WR

네 뭐 ^^

어짜피 요즘 세상 조사하면 다 나와요 ㅎㅎ

대부분 중국쪽에서 직접 생산되므로 OEM 도는 쪽 찾아보면 다 있더라구요.

(네트는 방대해)

18cm시면 앤트맨 이십니까??ㅎㅎ

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

189cm 에서 쓸데없이 오타가 ㅎㅎ

너무커서 먹고 살기 힘듭니다.. 현실적으로.. 정말로요..

자금 세이브 하셨다가 3~4년후에 차를 바꾸심이 어떨지요 ?

WR

차는 물론 그때쯤 바꿀 예정이기는 한데요..

3~4년동안 더 재미있게 탈 투자라고 생각합니다. ^^

그리고 다음차를 이제 슬슬 고민해서 자금 모을것 모아보고..

파츠들 뭐있나 공부하고 해야죠.

인터넷은 정말 대단하군요.  저도 공부좀 해야할까봐요 ^0^    전 자동차에 전구하나라도 바꾸면 큰일날거 같아서..... 그대로 타고다녀요.

WR

그렇지요 ㅎㅎ

수입차를 타도 부품 못구해 눈탱이 이런거는 거의 없는 세상이지요..

워런티 어짜피 지나가니.. 상관없고요..

내차 내맘대로 하는데 누가 뭐라고 합니까 ㅎㅎ 

관심분야에 꾸준히 투자하고 공부하는게 멋져보여요

이번에 프로젝터 구입하면서 디스플레이 게시판에 계속 상주했었는데

키큰넘님 글이 엄청 많더라구요..

차,프로젝터 모두 제가 드림으로 생각하는걸 구매하셔서 더 부럽기도하고

전 프로젝터는 소니 hw45ES인데 옆에서 바로 비교하지만 않으면 저에게는 완벽한 프로젝터이긴 합니다

왜이리 주절주절 글이 길어졌냐면 아주 예전에 키큰넘님 리플에 제가 좀 날카로운 댓글을 단적이 있어서...

디스플레이 게시판에서 좋은정보 습득할때마다 뜨끔거려서...

아무튼 차량 이쁘게 잘 꾸미시고 멋진 시네마,카 라이프 즐기시길 바랍니다

WR

네.. 뭐 긴 시간 커뮤니티 활동을 하다보니 이런일도 있고 저런일도 있는데요..

제가 기억못하는것을 보니.. 루더님은 크게 뭐라고 하신것은 아닌가 싶네요 ㅎㅎ

홈시어터는 제 환경에서 어느정도 끝을 보았기 때문에..

더 큰 화면에서 UHD 인터페이스가 넘어가지 않는한 현존 블루레이도 쇼부를 보는 상태입니다. ^^;;

그러니까 저 시트가 1500만원 한다는건가요??

후덜덜...

WR

제껀 그거를 참고로한 제품이라는 것이구요..

맨위에 둔 순정 포르쉐 GT3랑 GT3 RS용은 그정도 합니다. ^^

189자랑이 이글의 핵심 ㅠㅠ