자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이상호 기자 답정너 스타일인가보네요..

뽐뿌 핫게글에 기사랑 리플을 보니

기자랑은 어울리지 않은거 같네요..

결론을 먼저 내버리는 기자라..

Comments

약간 조울증 증세를 의심..

지금까지 긴 시간을 버티다보니 힘들고 많이 지친것 같아요, 

저상황에서 보통사람같았으면 벌써 멘탈 애저녁에 나갔을것 같네요,

그리고 방송이나 기사사진 얼굴보면 많이 힘들어보이더군요, 

잘 정리된 댓글이 있네요,,

~~~~~

이상호기자가 이 주장을 17일날 했었죠. 그렇지만 그때는 이렇게 비판을 듣지 않았죠.
그 당시에도 바로 반박이 있었지만 이상호기자가 주장했던거니까 근거가 있겠지라고 생각하고 사람들이 기다렸죠.
반박하는 측에서 근거 들고 토론하자라고 하니까 이상호기자가 아무말도 없었구요.

그러다가 20일날 반박하고 토론하자던 조기숙교수에게 이상호기자가 연락을 했고, 근거가 뭐냐고 물으니 기사보고라고 했던거죠.
그러면서 이상호기자는 자기 트위터에 근거라고 하면서 기사들을 올렸는데 기사들 보면 오히려 이상호기자 주장을 반박하는 기사들이었구요.
결국에 근거를 못댄거죠. 그러면서 하는 말이 가관이었구요. 해명은 문재인전대표가 해라 이런태도로 나왔죠. 그리고 또 잠수탔구요.

그동안 믿었던 이상호기자니까 17일날 발언을해도 사람들이 기다려줬던것이죠. 반박들이 바로 나왔음에도 자신만의 근거가 있을꺼라고 생각했는데 그 기대를 무참히 저버리는 행동을 이상호기자가 했던것이구요. 기자라면 해서는 안되는 일을 해버린것이구요.

뉴스타파에서 권은희 오보 냈을때도 있었고, 고발뉴스 이상호기자도 오보를 내었는데...

오보는 낼 수 있다고 봅니다. 그치만 오보를 낸 뒤에는 책임있는 사과가 뒤따라야 하죠.

" 죄송합니다. " 그 한마디 하기가 그리 어려운 일일까요?

자신의 보도에 사과를 한다는 것이 고발뉴스에 대한 신뢰가 무너지는거라 생각해서 사과를 안하시는 듯 보이는데 정정보도를 한다는 것은 신뢰가 올라갈 일이지 내려갈 일은 아니죠.

노무현 대통령이 검찰조사 받을 당시 경향과 한겨례도 사실확인도 안하고 물어뜯는 기사 내는 쓰레기 짓을 했었고, 시사인도 메갈옹호를 고칠 생각을 안하고 버티길래 등을 돌렸습니다만...

뉴스타파랑 고발뉴스는 가끔 헛발질은 하는데 근본이 썩었다고는 보지 않아서 지금까지도 후원은 끊지않고 계속해오고 있습니다.

이번 오보로 고발뉴스에 대한 후원을 끊지는 않겠지만 정정보도는 해주셨으면 좋겠네요.

끝으로 자주는 아니고 가끔 헛발질 하는 정도면 후원을 끊지는 않겠지만 뉴스타파나, 고발뉴스나 지금까지 쌓아온 공이 많아서 가끔 헛발질은 참을 수 있지만 헛발질도 계속하면 자살골로 연결되는데 그러면 못 참을것 같네요.

무엇이든 한쪽으로만 너무 가버리면 못돌아오더군요..........

이상호는 전투모 보도부터가

ㅉㅉ 끝났네요
이상호 기자

저 건으로 민주당에 보고가 많이 된 모양이던데

본인이 저질렀으니 본인이 책임지면 되겠죠.

아니면 깔끔하게 사과하던지요.

새삼스러울 것 전혀 없고 예전부터 원래 이런 사람이었습니다.
침으로 암도 고친다는 (특정 개인의) 유사의학 옹호(책도 냈죠...), 젝스키스 오보 등...... =_=a

걍 사과하면 넘어가줄 사람이 태반인데..

그런 고집스러움이 지금까지 그 어려움과
싸우도록 이 분을 이끌었다 싶기도 하고
참 안타깝습니다. 그냥 정정기사만 내도
괜찮을 것 같은데 말입니다.

왜 갑자기 저랬을까요;;

원래가 타협을 모르는 성격에, 삼성과 싸우다보니 아무도 믿지 못하게 된것 아닐까요?
모든 사람이 완벽하길 바라는건 억지이고... 이분 나름대로 남모를 사연과 아픔이 많았을테니 일단 비난은 천천히 하렵니다.
아무리 잘못했어도 개누리 부역자들과는 비교도 안될테니까요...

원래부터 저런 사람이었다고 하더군요 요새말로 관종...