자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  선의를 믿자는 논리라면...

일본의 조선 강점에 대한 것은 조선의 근대화를 위한 것 그리고 나아가 서방세력에 독립된 자급자족의 아시아 각국의 블록을 만든다는 일본의 대동아공영의 선의를 믿어야 한다는 건가? 

그 답은 1990년대 하수빈이라는 가수가 미리 노래로 불렀네요. 

노노노노노 그렇겐 안돼~

Comments

우리가 일본정부를 비난하고 공식적인 사과를 요구하고 배상을 요구하는 범위는 그들이 저지른 잘못된 행동입니다. 과거로 돌아가서 그들의 머리속에 대해 사과와 배상을 요청할수는 없겠죠.

대동아공영......이라고 소심하게 주절주절....

WR

하하 그렇네요, 수정하겠습니다.

크~ 저도 본문 읽으며 이 생각했어요.^^

이런 저런 예를 들 필요도 없는 개소리입니다.

제국주의의 한 축이 비 문명국을 문명화시키는 것이야말로 기독교도의 소명이라는 절대적 선의였지요..