자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  초보 글램핑 장소 추천 부탁드려요~

매년 와이프에게 캠핑을 가자고 말만.. 한다고 잔소리 듣는 남편입니다..ㅜㅜ

최근에 맘먹고 캠핑텐트를 알아보고 무턱대고 사자고 했더니

우선 글램핑 먼저 한두번 가보고 적성에 맞으면(?) 그때 사자고 하네요.

우선 사는곳은 인천이구요.

애들이 5살 쌍둥이로 어린편이여서 멀리는 못가는 형편입니다.

혹시 경기도 근교 글램핑 추천해주실만한 곳있으면 부탁드립니다..

Comments

캠핑의 가장 큰 어려움은 아내죠...하지만 맛을 들이면 가장 큰 후원자가 됩니다.

화장실과 샤워장 시설 좋은곳으로 정하세요. 첫인상이 매우 중요합니다.

아 캠핑장도 시설이 깨끗하고 좋구나 하고 말입니다. 글램핑장은 근교에 많을꺼예요. 쿠팡 같은곳에서 검색해 보셔도 되구요. 하지만 개인적으로는 글램핑은 비추합니다. 냉장고에 TV, 침대까지...차라리 장비 일체 대여해 주는 곳 알아보시고 집하고 가까운 곳으로 하세요. 아직은 추우니 5월 부터 시작해 보세요.

신라호텔이요 ㅎㅎ

글래핑이라도 엄청 춥습니다 ^^

고기 좋은거랑 스파클링 와인 같은거 챙겨가세요...

숯은 글램핑장에서 주는거 부족합니다... 마트에서 한두봉지 챙겨가시구요.

솔직히 텐트 장비 다 사면 몇백 깨지는데...

소셜에서 글램핑 잘 골라서 열댓번 갔다오면.... 좀 식상해져서 자주 안갑니다...

글램핑이 편하기도 하구요.

글램핑 좀 다니다보면 나중엔 텐트는 없어도... 온갖 캠핑용 조리 도구부터 사게 된다능..ㅡㅡ;;;

글구 아직 춥습니다. 지금 가면 추가금 주고 텐트에서 난로때야 합니다.

글램핑장은 초봄에도 패딩 필요하니까....4-5월부터 가세요