자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  소스기기들의 TV와 프로젝터 중복연결 문제 (2nd)

며칠 전에 글로써 질문 드린 것의 두 번째 질문입니다.

http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=display&wr_id=243591&page=2

댓글을 참고삼아 HDMI 셀렉터와 분배기를 알아 보았는데요,

소스기기 입력 3~4회선 ----> 출력 2회선 (TV + 프로젝터)

이렇게 출력이 2개이상 지원되는 기기는 딱 1제품 밖에 검색이 안되네요.

이 제품인데 가격이 엄청 비쌉니다.  30만원 육박하는 거의 중고 리시버 1대 값이에요.

소스 기기마다 1:2 의 셀렉터나 분배기를 따로 쓰자니 TV & 프로젝터의 HDMI 케이블을

이리저리 꼽았다 뺐다 해야 하는 번거로움이 생기고요.

저는 아무리 생각을 해봐도 묘수가 안나오는데,

영상 소스기기들을 TV와 프로젝터 중복 연결하신 분들은 어떤 방법을 쓰셨나요?

리시버 사용 밖에 딱히 좋은 방법이 없는 것인가요?

제가 멀티채널을 별로 좋아하지 않아서 인티앰프로 영상&음악을 다 해결하고 있는데,

아무래도 리시버를 사야만 할까요? ㅜㅜ

저렴하게 할 수 있는 좋은 방법 있으면 공유 좀 해주세요 Please~

Comments
WR

흐미.......sominus님 능력자시네요!!!

제가 HDMI셀렉터, HDMI분배기로만 검색해서 그런지 안나오던데요.

HDMI선택기로는 종류가 여럿 있군요.

덕분에 고민 하나 덜었습니다.

정말 감사합니다~!

위에 분이 링크거신것과 비슷한 제품인데
리시버도 구입한데다가 지금 4k 티비가 있어서..
hdmi 셀렉터가 풀HD만 지원해서 남는게 있는데 중고로 구입하실꺼면 쪽지주세요.
쪽지주시면 상세히 알려드리겠습니다.

WR

쪽지 드렸습니다.