자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [시즌오픈] 보기플레이어의 레알 삽질 후기

기록카드는 후반 스코어이고, 

맨 아래 이xx 가 제 스코어입니다. 

7번째 홀에서 실수로 파를 하는 바람에 멋진 그림을 놓쳤네요 ^^;

작년 11월 첫 주에 마지막 라운딩을 하고 올해 처음 나갔습니다.

월요일에 공 100개 연습하고, 그저께 수요일 라운딩.

크리스탈밸리 CC 8시 티오프였는데, 살짝 쌀쌀하더라구요. 

땅도 조금 얼어있고, 군데군데 눈도 아직 있네요.

전반, 첫번째 홀부터 파5

티샷이 제가 젤 짧게 나가는 바람에 저만 카트에서 내리고 모두가 제 세컨샷을 주시하고 있는 상황.

아이언 7번으로 세컨샷을 휘둘렀는데, 말도 안되는 몸쪽 땟장을 만들어 냅니다. 공은 가만히 제자리에.

원래, 공은 안 맞더라도 칠 의도가 있으면 엄격하게는 한 타 들어가는거죠??? (보통은 카운트 안하지만.)

아무튼 이거 왜이래~ 이런 심정으로 다시 휘둘렀는데, 무려 5번 연달아 헛스윙을 했습니다. 

몸 앞쪽 똑같은 위치의 떗장이 계속 날아가는 상황. 

진짜 민망해 죽는 줄 알았습니다. 돌아버리겠더군요.

동반자들은 날씨, 몸안풀려서 그렇다, 옷이 두꺼워서 그렇다, 위로아닌 위로를 해주고...

머리올릴 때도 안했던 말도 안되는 실수를 했네요. 실수아닌 실력이죠 뭐~ ㅜㅜ

공은 가만있고 혼자 허공에 삽질하는 내 모습. 지금 생각해도 이불킥입니다.

엄격하게 하기로 해놓고, 저 땜에 첫 홀은 만파 처리를 하니 더 민망했습니다. 

네번 째 홀까지 헤매다가 다섯 번 째 홀부터 차츰 초점이 맞기 시작했습니다.

파도 몇 번 하고, 후반에는 안정을 되찾았습니다.

(전반 48 / 후반 44) + 첫홀 원래 더블보기 + NO 멀리건

암튼 후반에 나름 기록적인 그림을 욕심 냈는데, 올 보기를 놓쳤네요.

후반 7번 홀, 파 5에서 네번째 샷이 180m 나 남아서 가망성이 없었는데, 

아이언 6번으로 적당히 온 그린되고, 미드-롱펏이 들어가 버렸습니다. 딱 보기가 나올 그림인데...

결론적으로는 이래저래 재밌었던 올해 첫 라운딩 후기였습니다.

즐골~!

재즈주앙

Comments

^^ 남의 이야기가 아니라 반갑습니다. 

WR

ㅎㅎ 설마요. 

저처럼 하셨다가는 큰 정신적 충격을 받으셨을 수도 있습니다 ㅋㅋㅋ

올보기 스코어카드도 깔끔하니(?) 보기 예쁘겠네요

WR

그래도 ‘동그라미’ 가 많으면 좋긴하지요 ^^

예전에 360도에서 2로만가서 전반에 오리만 그린적도 있어요.

WR

전후반 올 더블보기면 108 이네요.
정말 그리 치면 백팔 번뇌가 오겠어요 ㅋ

어제 올린 후기에는 자세히 쓰질 않았는데 티샷에서 제대로 머리를 치면서 티앞에 튕겨서 레이디티 옆에 떨어지고 거기서 쳤는데 또 머리를 쳐서 레이티티 앞 러프로 들어가고 거기서 헛스윙 한번.
오랜만에 쳤고 엘보우가 오면 충분히 그럴수 있다고 동반 하신 분이 위로해 주셨지만 정말 창피하더라구요.
다행히 연속으로 2번 잘쳐서 그린에 올리고 2펏해서 트리플로 끝났는데 한번 그러고 나니 티샷이 겁나더군요. ㅠㅠ