자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  우리나라도 버디로 시작! '지산' '티클라우드' '한성' '라비에벨 듄스' 간략 후기

시즌 오픈 베트남 투어 이후

국내에서도 첫 라운드를 나갔어요.

구장은 용인 '지산CC'였습니다.

'지산'에 공 치러 가면 아침은

'신토불이배추된장국'이죠. ^^

작년에도 시즌 오픈을 '지산'에서 했는데

올해도 그렇게 됐습니다. ㅎㅎ

동서남 27홀 회원제.

서-동으로 돌았어요.

첫번째 파 3인 3번 홀입니다.

사진을 못 찍었는데...

두번째 파 3 6번 홀에서 버디!!!

135미터 7번 아이언이 핀 옆에 떨어졌고

4미터 오르막 퍼팅도 무난하게 땡그랑~

국내 첫 라운드에서 바로 버디라니. ^^

버디 덕에 전반 42타로 마쳤네요.

후반 들어서도 샷이 곧잘 됩니다.

베트남 블루티에서 칠 때에 비해

전장이 짧으니 마음이 편하더군요.

큰 실수 없이 후반도 잘 마쳐 41타.

서 42, 동 41, 토털 스코어 83.

그린이 좋으니 스코어가 좋습니다.

본 대로 볼이 굴러가줘요. 역시 명문!

점심은 구장 바로 옆 '메밀꽃필무렵'.

그리고 또 바로 옆 '커피 일온스'에서

이야기 나누다 올라왔습니다.

두번째는 이틀 후 동두천 '티클라우드'.

한국야쿠르트가 운영하는 명문 회원제죠.

음식 맛있고 그린 빠르기로 유명하기도.

이날은 대한항공 골프공으로 쳤습니다.

마일리지 소멸분 사용하느라 샀다는.

항공사라 왠지 비거리가 좋은 느낌? ㅋ

아이언도 후배가 한번 쳐보라고 준 걸로.

제 거랑 같은 미즈노 JPX 라인인데

샤프트가 스틸이 아닌 가벼운 카본이에요.

이날 쳐보니 저한텐 너무 낭창거려

그냥 제 채 계속 쓰기로 했습니다. ^^

구장 이름처럼 지대가 높아

풍경이 시원시원한 구장이죠.

장타자 분들은 1온 노리는 비체 9번 홀.

저도 꽤 잘 맞아 어프로치 남겨 파~

해밀 4번 홀 165미터 Par 3.

5번 아이언으로 툭~ 170 보내고

5미터 내리막 버디 퍼팅 놓치며 파~

샤프트가 가벼우니 롱아이언은

확실히 치기 편하더군요. ^^

Par 5 6번 홀에선 드라이버 220 보내고선

세컨 우드를 코 앞 물에 퐁당 빠뜨려 더블.

이런 플레이가 제일 멘탈이 나갑니다. ㅋㅋ

비체 44, 해밀 46, 토털 90으로 마쳤네요.

'티클라우드'는 언제 와도 참 좋은.

여기 치면 점심은 무조건 '미식쌈밥'이죠.

야채쌈제육볶음이 끝내주는 집.

월요일은 쉽니다. 참고하세요.

그 담주 세번째로 찾은 곳은 기흥 '한성CC'.

그린, 블루, 오렌지 27홀 회원제 구장입니다.

이날은 그린-블루로 플레이.

전장 길고 쭉쭉 뻗은 전형적인 경부라인 코스.

'한원CC'에서 오르막내리막을 덜어냈달까요. ^^

전반에 아이언이 곧잘 맞습니다.

파 3 홀은 모두 파를 해내네요.

전반 43타로 마칩니다.

후반에도 계속 잘 쳐보자~

마음과 달리 보기, 더블, 트리플. -.-

갑자기 웨지가 생크가 나네요.

후반에만 8번쯤 했던 것 같습니다.

한 홀에서도 2개씩 나오고. OZL

30미터 어프로치도 생크가 나니 이건 뭐...

겨울에 내내 쉬다 일주일 사이

3번 필드 나오니 피곤했던 걸까요?

그린 43, 블루 51, 토털 스코어 94.

마지막 4번째 라운드는

'라비에벨' 듄스코스였습니다.

오픈 때 와보고 7년만이네요.

아무래도 여긴 올드코스가 좋으니.

코오롱이 운영하는 곳이라 WAAC이... ^^

올드는 양잔디, 듄스는 한국잔디입니다.

페어웨이 녹색은 염색한 거예요. ㅎㅎ

개인적으로 듄스 코스를 어려워 합니다.

좌우 산이 없어서 뭔가 불안해요.

게다가 한쪽이 대부분 물이나 절벽...

심리적으로 티샷이 너무 힘들어집니다.

그러다보니 OB가 나거나 하면

스코어가 와장창 무너지는 참사가...

이날도 보기/파로 잘 하다

트리플 심지어 양파까지 마구 나오면서

스코어 무지하게 까먹었네요.

멤버 모두 7년만에 오고선

다시는 오지 말자고 맹세를. ^^;;

역시 '라비에벨'은 올드코스야~ ㅋ

트리플 2개, 양파 2개...

어마어마했습니다. ㅎㅎ

아웃 49, 인 50, 토털 스코어 99.

4라운드 결과 84, 90, 94, 99.

어떻게 칠수록 더 스코어가 안 좋죠? ㅋㅋ

이어서 '힐마루' '아난티' '라데나' 등등

그래도 계속 라운드는 나가야 하는데...

석회화건염 우측 어깨도 아프고 큰일입니다. ^^;;

이상 시즌 오픈 4회 간략 후기였어요.

지산CC 회원제 / 한국잔디

경기 용인시 처인구 원삼면 맹리 산29-8

031-330-1400

www.jisangolf.com

신토불이된장배추국

경기 용인시 처인구 양지면 양지리 115-1 (죽양대로 2299)

031-338-5880

주차 가능

메밀꽃필무렵

경기 용인시 처인구 양지면 평창리 646-21 지산타운 (죽양대로 2004-2)

031-322-9258

주차 가능

티클라우드CC 회원제 / 한국잔디

경기 동두천시 하봉암동 산33-1 (평화로 3202)

031-869-7777

www.teecloud.co.kr

미식

경기 동두천시 안흥동 19 (신천로231번길 35-11)

031-862-6976

주차 가능

한성CC 회원제 / 한국잔디

경기 용인시 기흥구 마북동 산32-1

031-284-3831

www.hansung-cc.co.kr

라비에벨CC 듄스코스 퍼블릭 / 한국잔디

강원 춘천시 동산면 조양리 산199

033-245-7000

www.lavieestbellegolfnresort.com

Comments

아이언세트…당근해서 소고기 사먹죠~~^^

WR

라데나 갈 때 반납하는 걸로. ㅎㅎ

소고기 먹을때 불러주세요~    

WR

CEO님이 사주러 오시는군요. 감사감사~ ^^

상콤하게 국내 첫 라운딩에서 버디로 출발하셨군요! 한성은 골프채잡고 두 번째 필드경험했던 곳이라 코스가 잘 생각은 안나지만 코스 양쪽 나무들이 너무 멋졌던 기억이 있습니다!
저는 금요일 해비치 서울, 차주 화요일은 파주 서원힐스인데 날이 좋아서 기대 만발이네요

WR

어이쿠... 해비치 어려운 구장인데... 잘 치시길. ^^

티클라우드 진짜 참 좋죠. 또 갈 기회가 있을까싶네요. 듄스도 좋다는 사람들도 있던데 저는 별로였습니다. 안가본데라서 일부러 찾아갔는데,특히 후반 나인은 좋은 구장이라고 봐주기 어렵더군요.

WR

ㅎㅎ 라비는 역시 올드죠.

엘보우는 이제 다 나으신건가요? 어깨도 얼릉 나으시고 건강한 골프 즐기시길 기원드립니다.

WR

엘보는 나았는데 석회화건염이 심해져서 엄청 아프네요. -.-

작년 소피아에서 첫 싱글하고 바로 라비에벨 듄스 갔다가 백돌이 돼서 엄청 충격먹었던 기억이 나네요

선자님 엘보부상은 다 나으셨나보군요 저도 시즌 시작했는데 왼쪽팔에 엘보가 와서 오른팔 위주로 스윙을

하는데 샷도 잘 안되고 쉬어야 하는데 와이프가 라베하고 필받아서 쉴수도 없네요 ㅜ

WR

엘보는 나았는데 그동안 연습을 아예 안했더니 엉망이에요.

확실히 연습장 안 다니니 아이언이나 웨지 정확도가 엄청 떨어지네요. ^^

라비는 역시 올드죠(2)
맛있는 짬뽕과 탕수육 잘 먹었습니다~

WR

ㅎㅎ 고생하셨습니다.