자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [지름 신고] 투어스테이지 V300 질렀습니다.

여지껏 국내 6번 라운딩한 초보 당당하게입니다.

물려받은 아이언이 1987년도에 나왔었다는 사실을 알게되고 장비 탓을 할려고 했다가 얼마전 깨백을 하면서 지름신이 와서 마눌님 눈치보면서 인터넷만 보고 있었습니다.

그러다가 G 시장의 20개월 무이자 소식에 아이언을 구매하고자 마음을 먹고 무엇을 살까 찾기 시작했습니다. 주위에 골프하시는 분들이 많아서 여러채를 이야기하시더라구요.

원래 R11 아이언을 보고 있었습니다. 경량스틸로 정품에 아시안 스팩했더니 8아이언에 90만원 후반대에서 100만원 초반대더군요. 거의 결정하고 신용카드 입력하려는 순간 잘 아시는 분이 오셔서 일제채로 가라 한번 마련하면 오래쓴다. 아는 프로한테 이야기해서 좀 싸게 해 볼께 등등의 소리에 V300 III에 마음이 가버렸습니다.

어제 점심에 시타나 해볼려고 주위의 샾을 갔는데 시타는 못했습니다. 그저 구경만...

퇴근 후에 집에서 카톡을 보닌 오후에 디스카운트 말씀하신 분한테서 문자가 왔더군요. 좀 만족스럽지 않은 디스카운트 금액에 지불조건도 그렇고 해서 그냥 R11을 G시장에서 사자하고 인터넷을 꼈습니다.

그런데 이미 마음이 동해버린지라 계속 V300 iii을 보고 있더군요. 왜 좋은 지도 잘 모르면서 단조에다가 원산지 일본에다가 등등

결론은 그냥 G시장에서 20개월무이자에 투어스테이지 V300 III을 질렀습니다.

제 실력에 과분한 채를 산건 아닌가 싶은데 채에 맞는 실력을 키우자하고 있습니다.

옷에 나를 맞춘다는 기분으로 새채를 기다리고 있습니다.

이상 허접한 구매기였습니다.

Comments

클럽에대해서 개뿔 아는게 없어 뭐라 말씀은 못드리고
저도 물려받은 클럽으로 1년정도 쓰다가, 작년에 jpx 800을 구입했는데
이제서야 내클럽이 생겼구나~ 이런 기분이 들더라구요
뭐 백돌이하던게, 클럽 바꼈다고 갑자기 잘쳐지지는 않더군요 ㅡㅡ;

암튼 새클럽으로 즐골하세요 ^^

WR

갑자기 잘 칠거라는 생각은 안합니다. 근데 진짜 내 클럽이 생겼다는 마음에 쁘듯하네요.
클럽이 아깝다는 소리 안듣게 열심히 해볼려구요.

V300 좋아요...
좋은 클럽 구매를 축하드리고...그걸 갖고 필드 나가서 짜릿한 손맛을 느껴보시기를 바랍니다...
그리고...
라운딩 끝나고 좋은 클럽 산다고 점수가 좋아지는게 아니구나...라는 걸 깨달으실 거라 생각합니다...^^

WR

사실 손 맛도 잘 몰라요. 그저 열심히 해야죠. 클럽 탓도 못할텐데..

근데 새 클럽으로 연습을 해도 되나 싶네여. ㅋㅋ

좋은 클럽 구입하신거 축하드립니다. 부러워요. ^^

너무 좋은 클럽을 구입하면 점수가 나빠도 장비탓을 못해게 된다는게 문제지만, 그만큼 열심히 연습하게 되지않을까요! ^^

WR

장비 탓을 안하게되면 원인은 하나로 되겠죠. 바로 저! ㅋㅋ

라운딩 후...

아~~~ 클럽하고 스코어하고는 아무상관이 없구나~~~ 를 깨달으실거라 생각합니다..X2

중고시장에서 가격이 잘 안떨어지는건 다 이유가 있죠... 좋은 채라고 생각 합니다.

어떤 분은 v300 ii 가 더 손맛이 좋다고 하시는분도 계시지만, 치기 쉬운 채가 좋은 채라는 관점에서 보면

더 좋은채라고 생각합니다.

그리고...

라운딩 후...

아~~~ 클럽하고 스코어하고는 아무상관이 없구나~~~ 를 깨달으실거라 생각합니다..X3

제 채도 v300-3 입니다. 올해 초에 구매했었죠.

손맛이 쥑여요~!!!! 뽀대도 나고..

이제부터 특공 훈련만 하시면 되겠습니다. 더 이상 장비 탓 할수 없을테니... 화이팅!!

V300시리즈만큼 좋은 채도 드물지요...짜릿한 손맛, 정직한 응답 등 뭐 나물랄데가
없는 채인것 같습니다. 좋은 채란게 막 휘둘러도 잘나가는 것도 좋겠지만, 개인적으로는
잘못쳤을때 잘못 쳤다고 응답해주는 채가 더 좋은 채 인것 같습니다.

그런 면에서...V300 III는 아주 훌륭한 채입니다. 이 채를 다루기 위해서는 많은
노력과 훈련이 따라야 하는 만큼...많은 노력 기울여 좋은 성과내시길 바래요...축하드립니다.

저도 지금쓰는 아이언 전에 v300ii 썼었는데 말이죠.
참 편하고 좋은채에요.. 이제 잘못나가면 다 연습부족탓입니다~~ 채탓하면 안되는 거예요~~~^^