자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  [질문] 애플티비 3세대 애트모스가 안되는문제

어제 애플티비 3세대 이더넷 버젼으로 구입했습니다
이것저것 만져보다가 업데이트를 하라고 해서 했더니 그 이후에 넷플릭스 에서 제공되는 돌비애트모스 작품들의 사운드가 그냥 5.1로 만 뜨네요

디즈니플러스 나 애플티비 의 영화들은 이상없이 애트모스가 적용되는걸 보니 넷플릭스 에서만 나타나는 이상현상 인듯 한데 원인이 뭔지 해결방법을 알고 싶습니다

그리고 기본 5.1사운드가 앰프창에 DD가 아닌 PCM으로 뜨네요
이게 정상인지도 궁금합니다

답변주시면 감사하겠습니다

Comments

전부터 애플티비용 넷플릭스 앱이 문제 많다라고요. 넷플릭스 측이 고쳐줘야지 해결될것 같아요.
그리고 애플TV는 돌비 5.1을 PCM으로 디코딩해서 내보내는 방식이라 PCM으로 뜨는건 정상이예요.

WR

네 시원한 답글 감사합니다~

제가 그런 현상 자주 겪습니다. 결론적으로 애플tv+ 앱 오동작 입니다. 저는 삼성tv HDR10+ 환경인데 돌비 VISON 이라고 뜨기도 라고 나왔다 들어갔다 몆번 하니 정상적으로 표시되는 경우가 대부분 이었습니다.

혹시 이 문제 해결하셨는지요. 저도 동일증상으로 넷플릭스가 갑자기 모든 타이틀 5.1로만 뜨고 ATMOS가 전부 안되네요. 타이달도 Atmos 안되고 지원 음앋 비디오 전부 사라져 버렸습니다.
앱을 삭제하고 다시 설치해야 할까요?