자동
ID/PW 찾기 회원가입

[헤드폰]  이번에 소니 mv1구입하게 되었습니다

4k 모니터에 데논 리시버 bt250, 애플tv에 오디오 테크니카 헤드폰을 리시버 단자에 연결해 ott 감상했었습니다.
근데 헤드폰이 고장나서 고민하던 중 mv1을 구입하게 되었는데요.
처음에는 애플 에어맥스를 고려했었는데 신제품 소식도 있고 리시버에 유선으로 연결해 게임기 등도 사용해야 해서 mv1을 선택했습니다.
pc도 리시버에 연결되어 있지만 거의 사용하지 않고 있구요.
오픈형은 처음이고 소니 헤드폰도 처음입니다.
기존처럼 리시버 헤드폰 단자 연결해서 사용해도 성능을 보여줄지 걱정이네요
리시버가 워낙 구형이라서요.
공간음향도 탁월하다고 하는데 느낄 수 있을지도 궁금합니다.
조언 부탁드려요.
감하드립니다!

Comments

제가 Sony MV1을 중고로 들여서 잠깐 사용한 적이 있습니다. TV에 직결해서 사용했었는데도 볼륨도 충분하고 나름 소리도 괜찮았어요. 애초에 스튜디오에서 공간음향 모니터링하라고 나온 헤드폰이라 유선 헤드폰 치고 공간감이 꽤 좋았습니다. 다만 박력은 조금 부족할 수 있습니다. 그래서 저는 방출하고 700DS 사용 중입니다.

어차피 구동에 큰 문제가 없는 헤드폰이기에 가볍게 사용하실 용도라면 별도의 앰프같은 기기 추가 없이 그냥 사용하시던 패턴에 헤드폰만 바꿔서 사용한다고 생각하시면 될겁니다.

제가 테스트해 본 것은 아니지만, MV1 정도면 앰프를 안쓰더라도 쓰는 것 대비 크게 차이가 날 것 같진 않아요.

WR

상세한 답변 감사드립니다

참고로 JDinmySoul 님이 말씀하신 박력이 부족하다는 문제는 조정이 필요한 것 같습니다.

저는 PC를 활용하여 크리에이티브 사운드카드에 물려 사용중인데요.

사운드모드를 기존 5.1에서 2.1 채널로 설정했더니 상당히 박력있고 극장마냥 다이나믹해집니다.

다채널로 설정하면 사운드를 분산하는건지 박력감이나 임팩트가 부족해지더군요.

이것 저것 사운드 테스트해보다가 2.1채널로 조정했더니 극장이 따로 없습니다.

재밌는 건 스테레오나 4.1도 뭔가 아쉬운 느낌이고 무조건 2.1로 해야 꽉 찬 느낌이 된다는 겁니다.

지금은 너무 만족중이고 DAC나 앰프만 받쳐준다면 소니 MV1 추천합니다.