프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  지금 극장가가 혼모노(?)의 습격을 받는다네요

혼모노는 그냥 일본어 단어중 하나로 '진짜'라는 뜻인데

오덕후와 파오후의 대를 이어서 '오타쿠'를 지칭하는 말로 쓰이게 됬어요

즉 '진성 오타쿠'란 뜻이죠

이 혼모노들이 요즘 개봉중인 너의이름은 보러와서 상당한 민폐짓을 일으킨다네요

이게 디시에 올라온 혼모노 관련글 http://gall.dcinside.com/board/view/?id=worldoftanks&no=2773631

이건 뉴스화된 기사 http://sports.news.naver.com/esports/news/read.nhn?oid=015&aid=0003711697

사실 이 오타쿠놈들 이번이 처음이 아니라

러브라이브 극장판때부터 그랬는데

러브라이브는 그야말로 오덕들만 보는거라 별 문제없이 넘어갔는데

너의 이름은 일반인도 보러오는 거라 문제가 되고 있다네요

일본오타쿠들도 극장에서 이래 사고는 안치는걸로 아는데 얘네들 왜이럴까요?

Comments

하지만 그 오타쿠가 김희철이라면 어떨까?

2017-01-09 18:51:51 (211.*.*.7)

오타쿠놈들이라뇨 이딴짓 하는 오타쿠가 문제지 모든 오타쿠가 문제는 아닙니다
님도 블루레이 사재기 하는 오타쿠자나요

WR

내가 언제 블루레이 사재기했대요?

그리고 오타쿠라고 하니깐 부들부들떨리시나? 익명으로 왜이래 흥분하시는지?

Updated at 2017-01-10 10:53:19 (211.*.*.7)

[삭제됨]

WR

하이고 오타쿠라하니깐 발끈하셨세요? 그리고 자기가 오타쿠이고

오타쿠에 정상인건 어필하고싶으시나본데 왜 익명으로만 올리시는지?

Updated at 2017-01-10 10:53:36 (112.*.*.8)

[삭제됨]

2017-01-09 18:55:58 (223.*.*.83)

본문다시보세요
"오타쿠놈들"은 민폐짓을 벌인 이들을 지칭합니다

2017-01-09 19:00:25 (211.*.*.7)

오프닝때 환호성 지르고 거지같으면 야유하고 팝콘 던지는 양키들한텐 "영화를 제대로 즐기는 진짜들" 이라고 하겠죠

이건 또 비윤지 모르겠네요
다들 그냥 앉아서 보는 극장에서 혼자 신나서 뛰고 팝콘 던지면 그건 양키건 몽키건 민폐에요.

어이, 코이츠와 「혼모노」다.

... 럽폭도들이야 자기들이 알아서 자기들끼리 놀아서
일반인은 아무도 모르니 알아서 잘하구 있는건데

딴거 몰라도 떼창 유도한 저 사람은 진짜라면

극장에서 노래를 따라 부르다니...태권브이 개봉 이후로 참 듣는 소식이네요

사실 따지고 보면 겨울왕국 열풍 때 극장에서 노래 따라부르는 애들 많았습니다 ㅎㅎ

겨울왕국은 아에 따라불러도 되는 회차를 cgv는 편성 했어요

그 sing along 회차 말고요

원래 진상 민폐는 일반이든 오덕이든 어디든 일정비율로 존재합니다. 일반 영화관에서 민폐짓하는 진상들 이야기는 흔하디 흔하잖습니까. 그런데 그런 진상에 대한 반응이 일반인보다 같은 오타쿠들이 더 민감합니다. 전 서브컬쳐 취미자체에 편견을 가지고 바라보는 사회적 시선에 대한 방어기제라고 생각합니다. 럽장판 때 일부 진상들이 한 행동이 과장 확대되고 허위사실까지 더해지는 상황을 실시간으로 보고 느낀게 많았습니다

저는 유료시사회로 봤었는데 극장을 나올 즈음... 어디선가 학창시절 교실에서 나던 냄새가 !! 거의 5년만이라 잠시 동안 추억에 잠겼습니다.

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 지뢰를 피해서 감상했던 거였어.

사실 저 말이 조금 웃긴데요. 그 이유가 저 혼모노? 라고 외치는 것들이야말로 빼도박도 못하는 오타쿠이기 때문입니다. 일반인들은 혼모노? 그런 말 모르고 쓰지도 않습니다. 그러니까 오타쿠들끼리나 알아먹는 말이라는 거죠. 일반인이 보기엔 똑같은 놈들입니다. 영화관에서 미소녀 아이돌 캐릭터가 나와서 노래하는 것에 맞춰서 무슨 봉? 들고 움직이며 노래 따라부르는 건 똑같거든요. 지들끼리 그 와중에 또 나눠서 차별하는 거라고 할까요? 그네들 말로 동족혐오? 그런 겁니다. 좀 한심해 보일 정도입니다.

위에 혼자 발끈하시는 익명님은 럽라 개봉 당시 즐기셨던(?) 분인가.. 그게 아니라면 굳이 저렇게 발끈할 필요가... 암튼 문득 떠오르는 말이 있네요. "이봐요 언더더씨" ㅎㅎㅎㅎㅎ

혼모노라길래 혼밥 혼술 같은 줄임말인줄 알았네요 ㅋㅋ

혼모노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 단어네요.

Updated at 2017-01-09 20:11:12 (112.*.*.133)

소녀상 지킨다고 한겨울에 길바닥에서 자는 젊은이들도 있는데.

혼모노와 일빠들은 일본으로 귀화하고 한국은 떴으면 좋겠네요.

참..... 저런 진상 오타쿠 덕분에 우리같은 팬들은 욕만 먹고 있습니다. 참 고맙습니다. 혼모노 여러분들.

오타쿠가 나쁜 말도 아니고,

오타쿠라는 집단을 타겟팅해서 볼 필요가 있나요.

그냥 매너 없는 놈들이 극장에 많아졌다,

정도가 맞는 말 아닐까요?

혼모노는 오타쿠에게도 민폐입니다. 오타쿠가 뭐가 나쁩니까. 좋게 말하면 마니아잖아요. 심형탁도 오타쿠고, 저도 오타쿠고, 디피인이라면 영화 오타쿠인 셈이죠. 그런데 이노무 혼모노들 땜시 오타쿠 이미지까지 흐려집니다. 제발 그냥 오타쿠 좀 하게 해주세요. 왜 애니 좋아한다고 말하면 "더러워"라는 소리를 들어야 합니까. ㅠ.ㅠ

그 단어를 오늘 처음 알았네요.

럽폭도야 어차피 작품 자체가 오덕들만보는거라 별 문제가 없긴한데 너의 이름은은 문제가 되겠군요