프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  멜깁슨 [핵소 고지] 잔인하다는데 15세네요?

일단 상영시간은 똑같은데..그럼 블러질로 도배를 했으려나요?

아 또 진짜 짜증나면서 우려가 됩니다

IMDB를 읽어봐도 영화가 상당히 잔인하다고 하는데 15세를 받았고 심지어 상영시간도 같으면

블러질말고는 답이 없겠죠..아니면 영등위가 프랑스인에 빙의를 했던가요..

블러질 좀 안했으면 합니다

Comments

호주, 뉴질랜드, 노르웨이, 스웨덴, 대만, 영국, 멕시코, 홍콩에서 15세 받았네요.

아르헨티나, 독일, 아일랜드, 네덜란드, 포르투갈, 스위스에서 16세 받았고요.

성인등급은 싱가폴(18세), 미국(R) 이 유이하네요. 적어도 IMDB 자료에선 말이죠.

(심지어 캐나다 퀘벡 주는 13세입니다.)

WR

오 그런가요? 제가 보는 평마다 잔인하다고 해서.. 퀘백 주는 아무래도 프랑스영향권이라
관대하지 않을까 라는 저의 추측이네요
정보 감사합니다

영등위가 폭력적인 면에서는 꽤 관대한 편이긴 하죠.

분량을 자르진 않은 것 같으니 일단 나와봐야 알겠네요.

이상한 짓 하지 좀 마!!
ㅠㅠ

우리나라에서는 폭력성에 대해선 관대하잖아요~

폭력적 = 액션짱 

그래야 관객이 든다고 생각하니까...

더군다나 전쟁영화라면 더욱 더...

블러질하는 영화는 미리 고지하고 고지 안했을 경우 환불해주는 제도가 마련되어야 한다고 봅니다.

요즘 보면 같은 폭력이라도 폭력을 긍정하거나 추앙하는 경우에는 높게 때리지만, <헥소 고지>처럼 그 폭력에 저항하는 내용이라면 그리 박하게 다루지 않는 것 같습니다. 그런 면에서 폭력, 선정성에는 꽤 관대해졌고 대신 약물과 술, 담배에 엄격해진 것 같아요. 담배는 나오기만 하면 19세 때리는 기분...

전쟁영화는 잔혹하다는걸 감안하고 보는거라서 그럴지도요..

라이언 일병 구하기 생각해보시면..

멜 깁슨영화는 충격요법이 항상 크네요.

https://www.youtube.com/watch?v=CmrPC1iNKVI  이거 15초부터 나오는 장면 보면 이런걸 저꼰대들이 15세 줄리가없을 거같은데 블러의 향기가 솔솔남

한손으로 든 소총으로 백발백중이라니 그게 더 신기하네요

확인된 다음에 까도 안늦습니다. 우리나라 개봉 전에 시사회 할테니 그때 확인되겠죠.

라이언일병구하기도 15센대요..
라이언일병구하기보다 잔인한가요
그냥 전쟁영화라 폭력적인장면에도 15세줄수도있을거같으뉘ㅣ요

<퓨리>처럼 블러질 하면 진짜.....

패션 오브 크라이스트도 15세였죠. ㅎ

그 잔인성이 단순히 자극을 위한 잔인성이 아니라 그럴 수도 있다고 보여지네요.

배우들의 노출씬도 야한 장면이 아닌 필요한 장면의 경우 15세를 받는 것처럼요.

그렇지만서도 블러의 가능성도...ㅠ.ㅠ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.