자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  영화 글루미선데이 감상기

한정판 구성이 있길래 네이버검색 해보니

평도 좋고 제가 한번도 보지못한 영화라서

구매하게 되었습니다.

일로나와 자보 안드라스의 사랑

일로나에 대한 한스의 추악한 욕망

영화는 인간의 존엄성을 말하고자 하는거 같았습니다

마지막 일로나가 노래를 흥얼거리며 설겆이를 하는 장면에서

심장을 멎는 약의 약병을 물로 행구는 것을 보고

정말 전율이 일었고 감탄을 금치 못했습니다.

다음에도 이런 좋은 명화들이 리마스터링 되었으면

좋겠습니다

Comments

자보 너무 안타깝죠.....저도 너무 좋아하는 영화입니다!!!!!!

리버럴 하다는 서양 애들도 저런데 ... 

예전에 일부 다처.. 인내하고 살던 우리 할머니들은 어떤 정신으로 살았을까 생각이 들던데요.  

본지 꽤 된 영화지만 오래도록 기억에 남는 영화네요 주제곡 ost 한 소절만 들어도 제목처럼 사람 맘을 차악 깔아안게 하는 묘하게 하는게 있었죠 한때 여러버전의 글루미선데이 음악을 찾아서 듣기도했네요 영화에 삽입된 버전이 제일 좋았다는 ...그리고 한때 저 음악듣고 자살한 사람들이 많았다는 일화는 유명하죠