자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  회원분들이 극장에서 가장 많이 본 영화는 무엇이고 몇 번인가요?

해묵은 주제지만 어느 정도 쿨타임도 지난 거 같고 해서; ^^

최근 게시판에서 반지의 제왕 재개봉이 의외로(?) 생각보다 화제가 되는 거 같아서

조금 놀랍네요.

뭐 반지 시리즈로 말하자면 1,2,3편을 각각 2,2,5회차 보았네요.

2차시장에 나온 뒤로는 며칠동안 매일 3시간씩 보기도 했으니

실관람횟수는 그보다 훨씬 많지만요.

그래선지 머릿속에 특정장면 떠올리면 자동으로 리와인드된달까

지금에 와서는 딱히 영상을 보고 싶은 마음은 생기지 않네요.

반지 이전에는 같은 영화를 2번이상 재관람한 적이 팀버튼 배트맨 시리즈

정도..

물론 좋아하는 영화니까 자주 보는 거지만 꼭 감흥과는 관련없는 게

아바타 같은 경우 관람 직후 '크헉 영화는 보는 게 아니라 경험하는 거네...'

문화충격까지 느꼈지만 그때의 압도적인 인상을 그냥 액자처럼 남겨두려고

이후로는 DVD는 물론 케이블TV도 포함해 전혀 본 적이 없네요.

(물론 2편 개봉하면 즉시 달려갑니다.)

얘기가 잠깐 샜지만 그래도 제게 반지 시리즈 극장관람횟수를 전부 더한

것보다 더 많이 본 영화가 있으니...

바로 겨울왕국 10회입니다.

아무 관련정보 없이 봤다가 렛잇고뽕에 중독된 이후 좋아하는 음반을

반복해 듣듯 계속해서 극장을 찾았던 거 같네요.

이왕이면 서울시내 주요 개봉관을 순회하듯 찾아다녔는데

가장 좋았던 경헝은 3회차 메가박스 1관 3D였네요.

5,6회차까지는 볼 때마다 새로운 걸 발견하는 재미가 컸는데

과연 8,9회차 되니 이제 충분하다는 생각도 들었지만 이럴 때 아니면

내가 또 언제 남들처럼 그런 무용담 같은 추억이 생기랴 싶어

끝내 두자릿수 10회차 찍었네요.

DP영게 회원분들의 극장관람횟수가 가장 많은 영화는 무엇이고

어떤 특별한 추억이 있으신지 들어보고 싶네요.

님의 서명
et vitam venturi saeculi

해석: 이생망
Comments

동방불패 피카디리 8번요..ㅎ

아바타, 다크나이트, 다크나이트라이즈는 각 2번씩 관람했어요
전 영화관 재관람은 2번까지가 딱좋은거같아요
두자리수가 아닌 2번... 부끄럽네요
^^;;;;
글쓴님을 비롯한 다회차관람하신분들은 정말대단합니다ㅎ

'다크나이트' 두번이 최고 기록입니다 ㅎㅎㅎ

전 매드맥스 입니다.

작년 아이맥스는 놓쳤지만 올 겨울 흑백까지 포함하면 8~9회 정도 관람한 것 같네요.

블루레이는 말할 것도 없구요^^

저도 극장에선 두번까지만 봅니다.

용형호제2, 황비홍2, 리썰웨폰3, 터미네이터2, 도둑들, 스타워즈에피소드3 등의 영화가 떠오르네요.

다크나이트

필름 IMAX 6회+2회(재개봉)
일반 6회

총 14회 관람이 최대치네요.

라라랜드, 너의 이름은 2회차씩
원래 극장에서 다시 보는 일이 없는데 두 영화는 본의 아니게 다시 볼 일이 있었네요ㅋㅋ

아가씨 5번이요!
그 다음은 곡성 3번!

깨어난 포스 40일 연속 50회 관람 ^^

이분 이길자 없을듯.. ㅎㄷㄷ 하네요..^^

개인적으로 극장에서 두번 이상 본 영화는 셀수 없습니다.

저는 리들리 스콧의 광팬이라서 왠만하면 그의 영화는 2번 봅니다.

그의 영화중 극장에서 가장 많이  본 영화는 프로메테우스 입니다. 표 정리하다 보니깐 5번 봤더라고요

아맥 2번 일반과 3번

근데 표를 찾고 보니 역시나 기억속에서도 이 영화 겠지 했는데 맞더군요

(아마 이 영화를 저처럼 극장에서 보신분은 없을것 같아요.. 있다면 정말 반갑습니다.)

바로 워크 투 리멤버입니다.

코엑스로 직장다닐떄 조조랑 주말등등  거의 개봉내내 찍어서 9번을 봤더라고요

그때 왠지 이영화가 너무나 좋았습니다.

지금도  이 영화OST를 즐겨듣는데  정말 좋아하고요.

이 영화 수입하신분이 이준익 감독님이신데 지인이 그 분이랑 같이 일한데서 ㅎ

말로라도 감사하다고 전해달라고 했더랬죠.

그랬더니 그떄 배급업이랑 영화찍으면서 진빚이 40억이라고 하셨다네요 ㅠㅠ

그 다음으로 많이 본 영화는 또 특이하더라고요

드럼라인입니다. 이것도 줄창  출근도장찍었더라고요

.

2000년대 초반의 코엑스를 걷던 아침의 여명이 다시 생각나네요^^ 

전 재밌게 본 영화는 기본 두 번씩 보고 정말 좋게 본 영화는 세 번 정도..

정말 정말 정말 인생영화라고 생각될 정도면 상영 끝날 때까지 걍 무한 관람 합니다 ^_^

저는 터미네이터1편 신림극장, 관악극장, 초원극장 이렇게 3곳에서 관람을 했습니다.^^*

조제, 호랑이 그리고 물고기들
국제영화제 포함 5번요

동방불패 2번요~^^

아가씨 : 극장판 16회 / 확장판 4회

2013년 '비포 미드나잇'을 4회 봤네요.

처음은 제 값(T멤버십할인 적용) 주고 봤고,

이후 세 번은 메가박스 코엑스점 1천원 할인행사로 봤습니다.

총 관람료가 9천원 밖에 안 들었다는...^^;;;

걸즈 & 판처 극장판 일본에서 익스트림 4DX / 극상폭음으로 각각 한번씩

국내 정식개봉 당시 여의도 CGV 4DX로 10번 총 12번이네요

물론 국내개봉 전 발매된 블루레이 사서 돌려본것만 수십번 

겨울왕국 36회

타이타닉요
한번은 친구와 담은 여친과 담은 못본 친구와 그담은 또 못본 친구와...
이렇게 4번 봤네요

다크 나이트 라이즈 총 일곱 번 봤습니다.
왕십리 아이맥스관에서 다섯 번, 일반 상영관에서 두 번
이렇게 봤네요.
그 뒤로 블루레이나 아이튠즈, 넷플릭스 등으로 보고 또 보고 또 봤고요.ㅎㅎ

터미네이터2를 개봉일 연달아 2번보고 주말마다 가서 4~5번정도는 본것같습니다.

완전 충격이었지요...

비디오로는 에이리언2...

비디오대여점 아저씨가 너무 많이 빌려봐서 미안했는지 테이프를 하나 주시기도 했네요

디비디 블루레이로 넘어와서도 터미네이터 시리즈와 에이리언시리즈를 제일 많이 본거 같아요

단성사에서 극장 관람 2회 후 비디오로 숱하게, 나중에 DVD까지 "다이하드 1편"을 10회 정도 본 게 최대네요. 정말 대사까지 외울 지경이었지만 브루스 윌리스에 몰입해서 언제나 재밌게 봤었죠.

고등학교 2학년 때인가........
친구랑 학교 안가고 백한번째 프로포즈를 첫회부터 마지막회차 까지 몇번인진 모르지만 하루종일 본 적이 있어요.

취권
한달 동안 극장에서 삶
삼촌이 필름 배급하시는 분이라 돈도 안듬

저는 동주 네 번 봤어요, 극장에서 본 건 그게 제일 많네요. Wall-E는 세 번 봤고요.

영화관에서는 두 번 보지 않는 주의이기 때문에.. 

가장 많이 본 것은 토르: 천둥의 신.. 2번입니다. 

어쩌다 그렇게 됐죠 뭐

퍼시픽 림 6번

매드맥스 분노의 도로 5번

두번본영화는 많은데
세번본건 딱하나뿐이네요
아바타... 스타리움.아맥. 아맥확장판