자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  2016년 아카데미는 말그대로 '레오나르도 디카프리오' 의 해였네요.

올해

2017년 아카데미 영화상도 

얼마 남지 않았네요.

최종 후보 발표가 1월 24일이고, 시상식은 2월 24일인데요.

작년 

2016년 아카데미를 생각해보면

한마디로 정의해서

' 레오나르도 디카프리오 '란 배우로 끝났던 아카데미 였던거 같네요.

디카프리오의  수상은 

이날 가장 큰 뉴스였죠.

레오나르도 디카프리오가 <레버넌트>로

연일 각종 시상식에서 남우주연상을 독식해도

사람들은 

아카데미의 수상 발표날이 오기전까지

초조해 하고 있었죠.

Leonardo DiCaprio is the 2016 Oscar Winner

for Best Actor.

아래는 레오나르도 디카프리오의 아카데미 남우주언상 노미네이트/수상 경력이랍니다.

(2005년 처음으로 남우주연상 후보로 선정되고 

2016년에 수상자가 되었답니다.)

1.

레이 - 제이미 폭스  Winner

호텔 르완다 - 돈 치들

네버랜드를 찾아서 - 조니 뎁

밀리언 달러 베이비 - 클린트 이스트우드

에비에이터 - 레오나르도 디카프리오

2.

라스트 킹 - 포레스트 휘태커   Winner

비너스- 피터 오툴

하프 넬슨- 라이언 고슬링

행복을 찾아서 - 윌 스미스

블러드 다이아몬드- 레오나르도 디카프리오

3.

달라스 바이어스 클럽 - 매튜 맥커너히  Winner 

노예 12년 - 치웨텔 에지오포

아메리칸 허슬 - 크리스찬 베일

네브래스카 - 브루스 던

더 울프 오브 월 스트리트 - 레오나르도 디카프리오  

4.

레버넌트 - 레오나르도 디카프리오 Winner  

트럼보 - 브라이언 크래스턴

마션 (화성인) - 맷 데이먼

스티브 잡스 - 마이클 패스벤더

대니쉬 걸 - 에디 레드메인

( PS. 20대 배우 시절 영화 '타이타닉' 커플이었던 여배우 케이트 윈슬렛)

감사합니다. 아카데미와 여기 계신 모든 분들께 감사드립니다.

놀라운 연기를 보여주신 다른 모든 후보 분들께도 경의를 표합니다.

레버넌트는 함께 작업해준 연기자들과 제작진 분들의 끊임없는 노력으로 가능했습니다.

우선 이 노력을 함께해 준 나의 형제 톰 하디

톰 하디, 당신이 스크린에서 보여주는 거침없는 재능을 뛰어넘을 수 있는 건

스크린 밖에서 느낄 수 있는 우정 뿐일 겁니다.

이냐리투 감독님

영화사가 시작된 이래로 당신은 지난 2년을 위해 착실히 전진하셨습니다.

당신은 훌륭한 재능을 가지고 계십니다. 

초월적인 영상을 경험할 수 있게 해주신 치보 감독님께도 감사드립니다.

폭스와 뉴리젠시 관계자분들과 특히 이 노력에 가장 큰 공헌을 하신 밀찬 씨에게 

감사의 말씀을 드립니다.

저와 함께하는 팀도요.

제 경력이 시작된 순간부터 말씀드려야 되겠군요.

제 첫 영화에 캐스팅해주신 마이클 케이튼 존스 감독님. 

영화 예술에 대해 정말 많은 것을가르쳐주신 마틴 스콜세지 감독님.

릭 욘 대표님, 이 산업에서 좋은 길로 이끌어주셔서 

감사드립니다.

그리고 부모님이 계셨기 때문에 이 모든 것이 가능했습니다.

내 친구들, 스스로 누군지 알겠지만 정말 사랑하고

마지막으로 하고 싶은 말은 레버넌트는 인간과 자연의 관계를 그려낸 작품입니다. 

특히나 작년은 역사상 가장 더웠던 해로 기록되었으며 저희가 촬영 당시 눈이 있는 곳을

찾기 위해 남쪽 끝으로 내려가야 했습니다.

기후 변화는 현실입니다. 

지금 이 순간에도 일어나고 있습니다.

전 인류와 동물을 위협하는 가장 긴급한 위협이며 전 세계가 힘을 합쳐 이 문제를 더 이상 

미루지 말아야 합니다.

환경 오염을 범하는 거대 기업을 위한 지도자가 아닌 

전 인류와 원주민, 생태 변화에 영향을 가장 많이 받을 혜택받지 못한 수많은 사람들, 

우리 자녀들의 아이들, 

탐욕스런 정치인들에 의해 목소리를 내지 못한 분들, 

이런 분들을 대변하는 지도자를 지지해야 합니다.

지구를 당연하게 여기지 맙시다. 

저 또한 이 상을 당연하게 여기지 않겠습니다.

정말 감사합니다. 

(2016 아카데미 남우주연상 수상자 배우 레오나르도 디카프리오)

Comments

심지어 수상소감을 듣고 있으면
이제 정치인으로 나서도 될 것 같은 느낌이었어요 ㅋㅋ

마지막 문장은 정말 멋있었어요

WR

키노맨님께

레오나르도 디카프리오가 환경문제에도 목소리를 내고 있어서 그렇게 느껴지더군요.

clem님께

마지막 문장, 디카프리오의 진심이 느껴지는 수상 소감이었습니다.

저는 에비에이터때야 말로 울프때보다 더 찬스였다고 생각했어요 저도 팬으로 같이 기뻣던 수상이였네요

저 사진 케이트 아닌것 같은데 맞나요? 어느덧 많이 변했네요 ㅜㅜ