자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  고수,설경구 [루시드 드림] 예고편

감독 : 김준성

범인도

단서도

오직 꿈 속에 있다!

대기업 비리 전문 기자 대호(고수)는 3년 전 계획적으로 납치된 아들을 찾기 위해 '루시드 드림’을 이용, 

과거의 기억으로 가 범인의 단서를 추적한다. 

오른팔에 문신을 한 남자, 사진을 찍던 수상한 남자, 꿈마다 등장하는 의문의 인물까지! 

베테랑 형사 방섭(설경구)과 친구인 정신과 의사 소현(강혜정)의 도움으로 

마침내 대호는 모든 단서가 지목하는 한 남자를 마주하게 되는데...

출연

고수

설경구

박유천

강혜정

박인환

천호진

전석호

이시아

2월 22일 개봉.

Comments

인셉션??? 장면이  겹치는 것 같은데??

설경구는 갈수록 예전 포스가 안나오네요
받처줄 작품을 못고르는것 같습니다
이창동 감독도 활동을 안하고 강우석 감독은 감 잃은것 같고...
나홍진 감독하고 같이 하면 궁합이 잘 맞을것 같은데 말이죠
개인적으로 황장민 송강호보다 설경구를 더 좋아했었는데 아쉽네요

나홍진이랑 하면 맨날 멱살잡고 싸울지도..

인셉션의 기시감이잔뜩

생각보다 재밌어보이네요 

토니 스콧 감독, 덴젤 워싱턴 주연의 데자뷰 느낌도 나네요...

첫 장면이 대구의 놀이동산인것 같아서 찾아보니 2015년4월 크랭크인했다는 기사에 2015년말 개봉 예정이라고 되어있던데 1년간 뭔일이 있었는지...

CG가...왜 이리 싼티가

그냥 폭망하는 분위기인듯. cg에 관대한 제가봐도 허접하네요.

적은 예산으로 cg작업하느라 cg입히는 후반작업에 힘들었다고 하더라구요 

그리고 1년간은.. 박유천씨 사건이 ㅎㅎ

근데 cg와 별개로 영화가 기대를 안해서그런지 예고만 봤을땐 은근 괜찮아보인다는 

마지막에 꿈속 건물들 붕괴되는 듯한 CG 장면은 그냥 <인셉션> 후반부 림보 장면 고대로 갖다 붙여놓은 것 같은데.. 그 장면 말고도 여러 장면들이 기시감이 너무 심하네요

거의 리메이크 수준..

봐야 알겠지만 일단은 예고편은 재밌네요 

시놉 보고 기대했다가 예고편 보고 실망이네요. 일단 자꾸 급낮은 인셉션이란 생각이 듭니다.

꿈 장면의 색감과(굳이 이럴필요가) CG 부분의 어설픔이 아쉽네요.

아 cg가 이게 모냐
대구 e월드가 다나오네 ㅋ

하.. 이건 뭐 

짝퉁 인셉션 이네 뭐

만드는 사람도 "이렇게 똑같이 만들어도 되나.." 싶은 생각을 하면서 만들었을 듯...